Windows 11 : erreur 0xc0000135  après l’installation de la mise à jour KB5013943

En ce mois de mai 2022, Microsoft a publié son lot de mise à jour et comment régulièrement, en corrigeant certains bugs et failles de sécurité, Microsoft crée de nouveau bug.

Cette fois, c’est la KB5013943 qui empêche certaines applications de se lancer avec le code d’erreur 0xc0000135.

Pour corriger le problème, il faut réinstaller la fonctionnalité .NET Framework 3.5.

Pour le réinstaller, il faut décocher les cases puis valider et ensuite refaire la manipulation pour l’installer en cochant la case.

L’autre solution est de passer par l’utilitaire dism.

dism /online /enable-feature /featurename:netfx3 /all
dism /online /enable-feature /featurename:WCF-HTTP-Activation
dism /online /enable-feature /featurename:WCF-NonHTTP-Activation