WordPress réécriture d’url avec IIS

Windows Server 2012R2 Windows Server 2016 Windows Server 2019

Pour activer la réécriture d’URL de WordPress sous IIS, il faut que l’extension URL Rewrite soit installée.

Dans le dossier d’installation de WordPress ouvrir le fichier web.config et ajouter dans la section <system.webServer> ajouter les lignes suivantes :

<rewrite>
      <rules>
          <rule name="Main Rule" stopProcessing="true">
              <match url=".*" />
              <conditions logicalGrouping="MatchAll">
                  <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsFile" negate="true" />
                  <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsDirectory" negate="true" />
              </conditions>
              <action type="Rewrite" url="index.php" />
          </rule>
      </rules>
  </rewrite>

Sauvegarder le fichier, la réécriture d’url est maintenant fonctionnelle.