Supprimer un point de contrôle de sauvegarde dans Hyper-V sans option de suppression

Il arrive dans Hyper-V qu’un logiciel tiers (de sauvegarde) créer un point de contrôle qui n’est pas possible de supprimer par l’interface graphique.

snapshot

Il faut passer en PowerShell pour supprimer le point de contrôle.

1. Ouvrir une fenêtre PowerShell en administrateur et entrer la commande suivante pour afficher les snapshots.

Get-VMSnapshot -ComputerName <SERVEUR-HYPER-V> -VMName <VM>

Ce qui devrait afficher les points de contrôle de la machine virtuelle.

VMName   Name                               SnapshotType CreationTime        ParentSnapshotName
------   ----                               ------------ ------------        ------------------
MyVM SnapShotName - (DD/MM/YYYY - HH:MM:SS) Recovery     DD/MM/YYYY HH:MM:SS

2. Entrer la commande suivante pour supprimer les points de contrôle :

Get-VMSnapshot -ComputerName <SERVEUR-HYPER-V> -VMName <VM> | Remove-VMSnapshot

3. Patienter pendant la fusion du point du contrôle.
wait

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Related Posts

Activer la corbeille Active Directory sous Windows 2012/2016/2019
Introduction La corbeille Active Directory est une fonctionnalité arrivée avec Windows 2008R2, qui est désactivée par défaut. Pour activer la corbeille, le niveau des domaines et de la foret doit être à minima 2008R2. Une fois la corbeille activée, i

Administrer Windows Serveur à distance en PowerShell avec PSSession
Introduction Dans ce tutoriel, nous allons voir comment administrer à distance un serveur Windows en PowerShell (Powershell remoting) avec PSSession. PSSession est le préfixe de plusieurs commande Powershell qui permet la connexion et la gestion de c

Vembu : installation et configuration pour Hyper-V
Vembu est éditeur de logiciel de sauvegarde, qui propose Vembu BDR Suite une solution de sauvegarde multiplate-formes. Contexte Pour la réalisation de ce tutoriel j'ai utilisé un Windows 2016 avec le rôle Hyper-V. Le logiciel Vembu sera installé dire