Supprimer un point de contrôle de sauvegarde dans Hyper-V sans option de suppression

0

Il arrive dans Hyper-V qu’un logiciel tiers (de sauvegarde) créer un point de contrôle qui n’est pas possible de supprimer par l’interface graphique.

snapshot

Il faut passer en PowerShell pour supprimer le point de contrôle.

1. Ouvrir une fenêtre PowerShell en administrateur et entrer la commande suivante pour afficher les snapshots.

Ce qui devrait afficher les points de contrôle de la machine virtuelle.

2. Entrer la commande suivante pour supprimer les points de contrôle :

3. Patienter pendant la fusion du point du contrôle.
wait

Related Posts

Veeam Backup Office 365 – Installation et utilisation
Présentation de Veeam Backup Office 365 Veeam Backup Office 365 est un logiciel  qui permet la sauvegarde des boites emails hébergées sur Office 365. Il est également possible de sauvegarde un Exchange local avec. Lorsque vous héberger vos donné

Vembu : installation et configuration pour Hyper-V
[nextpage title="Présentation de Vembu"] Vembu est éditeur de logiciel de sauvegarde, qui propose Vembu BDR Suite une solution de sauvegarde multiplate-formes. Contexte Pour la réalisation de ce tutoriel j'ai utilisé un Windows 2016 avec le rôle Hype

Choisir une solution de sauvegarde : Altaro Backup ou Veeam BR
Dans cet article je vais aborder deux logiciels de sauvegarde pour votre infrastructure virtuelle : - Veeam Backup & Réplication - Altaro Backup Voici un tableau récapitulatif des fonctionnalités de bases de chacun des logiciels Altaro Veeam Hype