Supprimer un point de contrôle de sauvegarde dans Hyper-V sans option de suppression

Il arrive dans Hyper-V qu’un logiciel tiers (de sauvegarde) créer un point de contrôle qui n’est pas possible de supprimer par l’interface graphique.

snapshot

Il faut passer en PowerShell pour supprimer le point de contrôle.

1. Ouvrir une fenêtre PowerShell en administrateur et entrer la commande suivante pour afficher les snapshots.

Get-VMSnapshot -ComputerName <SERVEUR-HYPER-V> -VMName <VM>

Ce qui devrait afficher les points de contrôle de la machine virtuelle.

VMName   Name                               SnapshotType CreationTime        ParentSnapshotName
------   ----                               ------------ ------------        ------------------
MyVM SnapShotName - (DD/MM/YYYY - HH:MM:SS) Recovery     DD/MM/YYYY HH:MM:SS

2. Entrer la commande suivante pour supprimer les points de contrôle :

Get-VMSnapshot -ComputerName <SERVEUR-HYPER-V> -VMName <VM> | Remove-VMSnapshot

3. Patienter pendant la fusion du point du contrôle.
wait

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Related Posts

Windows serveur : Activer les clichés instantanés
Présentation des clichés instantanés Les clichés instantanés aussi appelé Version précédentes ou encore snapshot en anglais est une fonctionnalité disponible sur les versions serveurs de Windows. Elle permet de faire "une sauvegarde" d'une partition

Activer la corbeille Active Directory sous Windows 2012/2016/2019
Introduction La corbeille Active Directory est une fonctionnalité arrivée avec Windows 2008R2, qui est désactivée par défaut. Pour activer la corbeille, le niveau des domaines et de la foret doit être à minima 2008R2. Une fois la corbeille activée, i

Veeam ONE : Trouver les machines virtuelles non sauvegardées
Dans une infrastructure composée de plusieurs dizaines / centaines de machines virtuelles, on peut avoir besoin de savoir si des VM sont non sauvegardées. Si vous possédez la suite Veeam ONE, il est facile de trouver les machines non sauvegardées. 1.