MPIO : Activer la vérification des chemins

Windows Server 2012R2  Windows Server 2016  Windows Server 2019

Par défaut cette fonctionnalité n’est pas activée, les chemins sont vérifiés lors d’un problème.

Activer la vérification des chemins

Ouvrir une invite de commande PowerShell et entrer la commande suivante pour vérifier l’état de PathVerificationState :

Pour activer la vérification des chemins entrer la commande suivante :

Redémarrer le serveur pour la prise en compte de la configuration.

Related Posts

MPIO : Installation et configuration

Le MPIO ou MultiPath I/O est une fonctionnalité Windows qui permet la prise en charge de chemin multiple pour le stockage. Le MPIO répond à deux problématiques la performance et la fiabilité. La major

Installation et configuration de storage replica

La réplication de stockage (storage replica) est une fonctionnalité arrivée avec Windows Server 2016 qui permet de répliquer un volume sur un autre serveur. Pour fonctionner la fonctionnalité a besoin

QNAP : ajouter un dossier partagé

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment créer un dossier partagé avec un NAS QNAP et accéder à celui-ci depuis Windows. Création du dossier partagé 1. Aller sur l'interface d'administration et ouvr