IIS fichiers pac et dat pour la configuration de proxy

0

Par défaut, IIS ne délivre pas les fichiers avec les extensions .dat et .pac pour la configuration automatique des proxy. Si on essaie de joindre de récupérer le fichier une page d’erreur 404 s’affiche.

Autoriser les fichiers de configuration de proxy

Il faut déclarer les Types MIME sur le serveur IIS.

1. Ouvrir la console, se placer sur le serveur 1 et cliquer sur Types MIME 2.
Console IIS

2. Dans le menu Actions cliquer sur Ajouter 1.
Add types mime

Fichier PAC

Extension : .pac 1.
Type MIME : application/x-ns-proxy-autoconfig 2

Cliquer OK 3 pour ajouter le type.

DAT

Fichier DAT

Extension : .dat 1.
Type MIME : application/x-ns-proxy-autoconfig 2

Cliquer OK 3 pour ajouter le type.

DAT

Le service IIS va maintenant répondre au requête HTTP.

Related Posts

GLPI sous IIS : configuration et installation
Présentation Dans cet article, je vais vous expliquer comment préparer l'environnement Windows pour installer GLPI sous IIS et comment configurer GLPI pour l'envoie d'e-mail. Prérequis Avoir le rôle IIS d'installé sur un serveur. Installer PHP sous I

Sophos XG : Ajouter une règle WAF
Présentation de WAF Web Application Firewall ou "Reverse Proxy" permet d'agir sur les règles de trafic entrants. Le fonctionnement est similaire au proxy que l'on peut mettre en place pour la sortie Internet en entreprise. Pour publier un site intern

IIS ARR : Installation et configuration
Présentation IIS ARR Si vous entendez parler de IIS ARR, il s'agit du "plugin" installé sur serveur Web Windows. ARR est un complément gratuit qui s'installe sur un service IIS et qui permet : Faire du routage HTTP. Répartition de charge (load balanc