IIS fichiers pac et dat pour la configuration de proxy

Par défaut, IIS ne délivre pas les fichiers avec les extensions .dat et .pac pour la configuration automatique des proxy. Si on essaie de joindre de récupérer le fichier une page d’erreur 404 s’affiche.

Autoriser les fichiers de configuration de proxy

Il faut déclarer les Types MIME sur le serveur IIS.

1. Ouvrir la console, se placer sur le serveur 1 et cliquer sur Types MIME 2.
Console IIS

2. Dans le menu Actions cliquer sur Ajouter 1.
Add types mime

Fichier PAC

Extension : .pac 1.
Type MIME : application/x-ns-proxy-autoconfig 2

Cliquer OK 3 pour ajouter le type.

DAT

Fichier DAT

Extension : .dat 1.
Type MIME : application/x-ns-proxy-autoconfig 2

Cliquer OK 3 pour ajouter le type.

DAT

Le service IIS va maintenant répondre au requête HTTP.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Related Posts

Rediriger HTTP vers HTTPS sur IIS
Dans ce tutoriel, nous allons voir comment redirigé automatiquement les requêtes http vers https sous IIS. Prérequis : Configuration valide de votre site avec le SSL Avoir le module Rewrite d’installé sous IIS. Le module Rewrite est disponible avec W

AD FS : installation et configration
Dans cet article, je vous propose de découvrir les rôles AD FS et Proxy (WAF). Dans la cadre de la préparation à la certification 70-742, je me suis lancé dans le maquettage d'une infra. C'est quoi ? ADFS et le proxy qui l'accompagne permettent de me

GLPI sous IIS : configuration et installation
Présentation Dans cet article, je vais vous expliquer comment préparer l'environnement Windows pour installer GLPI sous IIS et comment configurer GLPI pour l'envoie d'e-mail. Prérequis Avoir le rôle IIS d'installé sur un serveur. Installer PHP sous I