IIS fichiers pac et dat pour la configuration de proxy

Par défaut, IIS ne délivre pas les fichiers avec les extensions .dat et .pac pour la configuration automatique des proxy. Si on essaie de joindre de récupérer le fichier une page d’erreur 404 s’affiche.

Autoriser les fichiers de configuration de proxy

Il faut déclarer les Types MIME sur le serveur IIS.

1. Ouvrir la console, se placer sur le serveur 1 et cliquer sur Types MIME 2.
Console IIS

2. Dans le menu Actions cliquer sur Ajouter 1.
Add types mime

Fichier PAC

Extension : .pac 1.
Type MIME : application/x-ns-proxy-autoconfig 2

Cliquer OK 3 pour ajouter le type.

DAT

Fichier DAT

Extension : .dat 1.
Type MIME : application/x-ns-proxy-autoconfig 2

Cliquer OK 3 pour ajouter le type.

DAT

Le service IIS va maintenant répondre au requête HTTP.

Related Posts

GLPI sur IIS : configuration et installation

SommairePrérequis Préparation de l'environnement pour GLPI sur IIS Après l'installation Renommer / Supprimer le dossier install Envoie d'email Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment préparer

GLPI : SSO avec IIS – Authentification unique

Dans cet article, je vais expliquer comment mettre en place le SSO (Single Sign-On : Authentification unique) avec GLPI installé avec IIS. Le SSO évite au utilisateur d'avoir besoin de saisir leur ide

IIS ARR : Installation et configuration

Présentation IIS ARR ARR est un complément (plugin) qui s'installe sur IIS et qui permet de transformer le serveur Web de Windows en Reverse Proxy. ARR est un complément gratuit qui s'installe sur un