Active Directory : Restaurer par défaut les GPO Default Domain Policy / Default Domain Controller Policy

Windows Server 2012R2  Windows Server 2016  Windows Server 2019

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment restaurer les stratégies GPO Default Domain Policy / Default Domain Controller Policy par défaut.

Sur les contrôleurs de domaine, un outil en ligne de commande DCGPOFIX est disponible afin de restaurer les 2 stratégies par défaut.

Avant de procéder à la restauration des stratégies, je vous conseille d’effectuer une sauvegarde de celle-ci avant.

Restaurer les deux stratégies : Default Domain Policy / Default Domain Controller Policy

Depuis un invite de commande lancer en administrateur entre la commande dcgpofix.

Confirmer en entrant la lettre O et valider en appuyant sur Entrée.

Un message s’affiche indiquant l’opération a été effectuée.

Restaurer la stratégie : Default Domain Policy

Entrer la commande dcgpofix /target:Domain et confirmer l’action.

Restaurer la stratégie : Default Domain Controller Policy

Entrer la commande dcgpofix /target:DC et confirmer l’action.

Il est conseillé de ne pas modifier les deux stratégies par défaut à l’exception de certains paramètres (mot de passe, kerberos …).

Related Posts

GPO : déployer les programmes RemoteApp

Introduction Dans ce tutoriel nous allons voir comment déployer par stratégie de groupe (GPO) les RemoteApp configurés sur une ferme RDS. Prérequis Le déploiement de la ferme RDS doit avoir : Un serve

Activer la corbeille Active Directory sous Windows 2012/2016/2019

Introduction La corbeille Active Directory est une fonctionnalité arrivée avec Windows 2008R2, qui est désactivée par défaut. Pour activer la corbeille, le niveau des domaines et de la foret doit être

GPO : redirection de dossier utilisateur

SommairePrésentation Créer un dossier partagéConfiguration de la stratégie de groupe pour la redirection de dossiers utilisateurTest de la redirection sur un poste clientOptimisation pour les postes f