Active Directory : Restaurer par défaut les GPO Default Domain Policy / Default Domain Controller Policy

Windows Server 2012R2  Windows Server 2016  Windows Server 2019

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment restaurer les stratégies GPO Default Domain Policy / Default Domain Controller Policy par défaut.

Sur les contrôleurs de domaine, un outil en ligne de commande DCGPOFIX est disponible afin de restaurer les 2 stratégies par défaut.

Avant de procéder à la restauration des stratégies, je vous conseille d’effectuer une sauvegarde de celle-ci avant.

Restaurer les deux stratégies : Default Domain Policy / Default Domain Controller Policy

Depuis un invite de commande lancer en administrateur entre la commande dcgpofix.

Confirmer en entrant la lettre O et valider en appuyant sur Entrée.

Un message s’affiche indiquant l’opération a été effectuée.

Restaurer la stratégie : Default Domain Policy

Entrer la commande dcgpofix /target:Domain et confirmer l’action.

Restaurer la stratégie : Default Domain Controller Policy

Entrer la commande dcgpofix /target:DC et confirmer l’action.

Il est conseillé de ne pas modifier les deux stratégies par défaut à l’exception de certains paramètres (mot de passe, kerberos …).

Related Posts

Veeam : restauration instantanée avec l’Instant Recovery

La fonction Instant Recovery de Veeam permet de faire redémarrer un ordinateur virtuel instantanément sans avoir besoin de restaurer l’ensemble du stockage. L’accès au fichier de la VM se fait par red

Altaro backup : installation et utilisation avec Hyper-V

Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment mettre en place Altaro Backup avec Hyper-V. Présentation Altaro Backup est une solution de sauvegarde pour les environnements virtuels Hyper-V et VMwar

GPO : rendre les utilisateurs administrateur de leur poste

SommairePrésentationCréer la stratégie de groupe pour être administrateur localValider l'application de la stratégie de groupe - GPOAvertissement pour les serveurs RDS Présentation Dans ce tutoriel, n