Active Directory : Restaurer par défaut les GPO Default Domain Policy / Default Domain Controller Policy

Windows Server 2012R2 Windows Server 2016 Windows Server 2019

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment restaurer les stratégies GPO Default Domain Policy / Default Domain Controller Policy par défaut.

Sur les contrôleurs de domaine, un outil en ligne de commande DCGPOFIX est disponible afin de restaurer les 2 stratégies par défaut.

Avant de procéder à la restauration des stratégies, je vous conseille d’effectuer une sauvegarde de celle-ci avant.

Restaurer les deux stratégies : Default Domain Policy / Default Domain Controller Policy

Depuis un invite de commande lancer en administrateur entre la commande dcgpofix.

Confirmer en entrant la lettre O et valider en appuyant sur Entrée.

Un message s’affiche indiquant l’opération a été effectuée.

Restaurer la stratégie : Default Domain Policy

Entrer la commande dcgpofix /target:Domain et confirmer l’action.

Restaurer la stratégie : Default Domain Controller Policy

Entrer la commande dcgpofix /target:DC et confirmer l’action.

Il est conseillé de ne pas modifier les deux stratégies par défaut à l’exception de certains paramètres (mot de passe, kerberos …).