Veeam : changer l’emplacement des logs

Introduction

Le logiciel de sauvegarde Veeam écrit beaucoup de logs et ils sont stockés par défaut sur le lecteur C à l’emplacement suivant C:\ProgramData\Veeam\Backup.

Comme vous pouvez le voir sur la capture ci-dessous, cela représente un certain volume, plus de 4Go, et si le lecteur C:\ commence à manquer de place, il peut être intéressant de les déplacer sur un autre volume.

Pour changer l’emplacement des logs, il faut créer une clef de registre, il n’est pas possible de le faire directement dans la configuration de Veeam.

Changer l’emplacement des logs

Sur le serveur où Veeam est installé, ouvrir l’éditeur de registre (regedit) et aller à l’emplacement suivant : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Veeam\Veeam Backup and Replication.

Dans la zone centrale, faire un clic droit puis Nouveau 1 et cliquer sur Valeur chaîne 2. Nommer la clef LogDirectory 3.

Faire un double clic sur la clef pour l’éditer, dans le champ Données de la valeur, entrer le nouvel emplacement 1 et cliquer sur OK 2 pour valider.

Pour la prise en compte du nouvel emplacement, il est nécessaire de redémarrer les services Veeam ou le serveur.

Après le redémarrage, vérifier que des logs se soient créés dans le nouveau dossier. Les anciens logs peuvent être déplacés pour archivage ou supprimer.