Sysprep : résoudre l’erreur : Windows n’a pas pu terminer la configuration du système

Symtôme

Après avoir exécuté un sysprep l’erreur ci-après s’affiche lors de redémarrage.

Windows n'a pas pu terminer la configuration du système. Pour tenter de reprendre la configuration, redémarrez l'ordinateur.

Résolution

Lorsque que le message s’affiche, appuyer sur Shift + F10 pour ouvrir un invite de commande DOS.

Sur la console Hyper-V, utiliser le clavier virtuel de l’hôte

Entrer les commandes suivantes pour lancer l’assistant de paramétrage Windows :

cd oobe
msoobe

Compléter l’assistant en configurant Windows, quand vous avez terminé, redémarrer l’ordinateur celui-ci devrait continuer son démarrage normalement.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Related Posts

MDT : installer les mises à jour avec WSUS
Présentation Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment activer les mises à jour Windows vers un serveur WSUS lors d'un déploiement d'une image avec MDT. Activer les mises à jour Ouvrir les propriétés d'une séquence d'installation, aller sur l'

SCCM : déploiement des mises à jours Windows avec un serveur WSUS existant
Dans ce tutoriel, nous allons voir comment configurer SCCM avec un serveur WSUS existant et déployer les mises à jours à l'aide l'agent. Le stockage des mises à jours ne s'appuie pas sur WSUS, si votre serveur stocke actuellement des mises à jours, e

Windows 10 : installation d’un environnement LAMP avec WSL
Introduction Dans ce tutoriel, nous allons voir comment installer un environnement LAMP (Linux Apache MySQL PHP) sous Windows "sans virtualisation" avec WSL (Windows Subsystem for Linux). WSL permet de faire fonctionner Linux sous Windows comme un pr