Sysprep : résoudre l’erreur : Windows n’a pas pu terminer la configuration du système

Symtôme

Après avoir exécuté un sysprep l’erreur ci-après s’affiche lors de redémarrage.

Résolution

Lorsque que le message s’affiche, appuyer sur Shift + F10 pour ouvrir un invite de commande DOS.

Sur la console Hyper-V, utiliser le clavier virtuel de l’hôte

Entrer les commandes suivantes pour lancer l’assistant de paramétrage Windows :

Compléter l’assistant en configurant Windows, quand vous avez terminé, redémarrer l’ordinateur celui-ci devrait continuer son démarrage normalement.

Related Posts

Veeam Agent : restauration

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment restaurer des éléments d'une sauvegarde d'un serveur physique avec Veeam Agent. Environnement : vous sauvegardez vos serveurs physiques à l'aide de Veeam Age

WPP : déployer des applications avec WSUS

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment déployer des applications (Firefox, Chrome, Agent Fusion, Java ...) à l'aide du rôle WSUS et de WPP. Pour rappel WSUS est un rôle Windows qui permet d'admini

Changement de mot de passe depuis l’interface RDWEB

SommairePrésentation Exemples d'utilisation Activer le changement de mot passe par l'interface RDWeb Étape 1 : autoriser le changement de mot de passe Étape 2 : permettre le changement de mot de passe