RDS : résoudre le problème de multiplication d’imprimante

Symptôme

Sur les sessions utilisateurs RDS, les imprimantes remontent fois.

Cause

Le problème vient du CSR (Client Side Rendering) qui permet de transformer le fichier au format RAW avant l’envoyer au serveur d’impression.

Solutions

Nouvelle imprimante

Lors de la configuration du partage d’une nouvelle imprimante, il faut décocher : Rendu des travaux d’impression sur les ordinateurs clients qui se trouve dans l’onglet Partage des propriétés de l’imprimante.

Imprimantes déjà mappées

Sur le serveur d’impression décocher la case ; Rendu des travaux d’impression sur les ordinateurs clients sur les imprimantes comme pour une nouvelle.

Sur chaque hôte de session de bureau à distance, aller dans le registre à l’emplacement suivant :

Et supprimer les clefs de registre.

Source : Impression problème avec le CSR dans un environnement RDS.

Related Posts

GPO : Configurer le SSO sur les connexions RDS

Présentation Dans cet article, nous allons voir comment mettre en place le SSO (Single Sign-on - Authentification unique) sur les connexions RDS (Remote desktop) à l'aide d'une GPO. Cette solution évi

Service d’impression par Internet sous Windows – IPP

Présentation IPP (Internet Printing Protocol) est un protocole qui permet l'impression à l'aide HTTP, ce qui permet théoriquement d'imprimer depuis n'importe où. Sur Windows Server IPP est implémenté

RDS : réduire le délai d’ouverture de session

Introduction Avant de vous expliquer comment optimiser l'ouverture des sessions sur vos serveurs RDS, je vais vous expliquer le fonctionnement. Par défaut depuis Windows XP, le mode de traitement des