RDS : résoudre le problème de multiplication d’imprimante

Symptôme

Sur les sessions utilisateurs RDS, les imprimantes remontent fois.

Cause

Le problème vient du CSR (Client Side Rendering) qui permet de transformer le fichier au format RAW avant l’envoyer au serveur d’impression.

Solutions

Nouvelle imprimante

Lors de la configuration du partage d’une nouvelle imprimante, il faut décocher : Rendu des travaux d’impression sur les ordinateurs clients qui se trouve dans l’onglet Partage des propriétés de l’imprimante.

Imprimantes déjà mappées

Sur le serveur d’impression décocher la case ; Rendu des travaux d’impression sur les ordinateurs clients sur les imprimantes comme pour une nouvelle.

Sur chaque hôte de session de bureau à distance, aller dans le registre à l’emplacement suivant :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Providers\Client Side Rendering Print Provider\

Et supprimer les clefs de registre.

Source : Impression problème avec le CSR dans un environnement RDS.

Related Posts

GPO : Configurer le SSO sur les connexions RDS
Présentation Dans cet article, nous allons voir comment mettre en place le SSO (Single Sign-on - Authentification unique) sur les connexions RDS (Remote desktop) à l'aide d'une GPO. Cette solution évite aux utilisateurs d'avoir à resaisir leur identi

SOPHOS XG : accès sans client
Présentation de l'accès sans client L'accès sans client sur les firewalls Sophos XG pemet de mettre en place des connexions aux serveurs de l'entreprise sans client VPN en passant directement par un navigateur internet comme le fait Citrix. Mise en œ

Ferme RDS : configuration du service broker en haute disponibilité
Pour faire suite à l'article : Déployer une ferme RDS Windows 2012R2/2016/2019, nous allons voir dans ce tutoriel comment configurer le service broker en haute disponibilité. Cette configuration est optimisée pour les clients qui utilisent comme adre