RDS : résoudre le problème de multiplication d’imprimante

Symptôme

Sur les sessions utilisateurs RDS, les imprimantes remontent fois.

Cause

Le problème vient du CSR (Client Side Rendering) qui permet de transformer le fichier au format RAW avant l’envoyer au serveur d’impression.

Solutions

Nouvelle imprimante

Lors de la configuration du partage d’une nouvelle imprimante, il faut décocher : Rendu des travaux d’impression sur les ordinateurs clients qui se trouve dans l’onglet Partage des propriétés de l’imprimante.

Imprimantes déjà mappées

Sur le serveur d’impression décocher la case ; Rendu des travaux d’impression sur les ordinateurs clients sur les imprimantes comme pour une nouvelle.

Sur chaque hôte de session de bureau à distance, aller dans le registre à l’emplacement suivant :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Providers\Client Side Rendering Print Provider\

Et supprimer les clefs de registre.

Source : Impression problème avec le CSR dans un environnement RDS.

Related Posts

Clients légers : la solution pour le Bureau à distance ?
Dans cet article, je vais vous faire part d'un retour d'expérience sur l'utilisation des clients légers dans un environnement RDS. Les lignes qui vont suivre n'ont pas vocation à dire qu'il faut ou non les utiliser mais juste vous faire part des diff

RDS : réduire le délai d’ouverture de session
Introduction Avant de vous expliquer comment optimiser l'ouverture des sessions sur vos serveurs RDS, je vais vous expliquer le fonctionnement. Par défaut depuis Windows XP, le mode de traitement des stratégies de groupe est asynchrone, c'est-à-dire

Déployer une ferme RDS Windows 2012R2/2016/2019
Dans ce tutoriel, nous allons voir comment mettre en place pas à pas d'une ferme RDS sous Windows 2012R2 / 2016 / 2019 avec les fonctionnalités suivantes : Hôte de session de bureau à distance (x2) Service broker pour la répartition des connexions Mi