Cluster Windows changer le propriétaire de l’IP

Dans certaine situation, il peut être nécessaire de changer le propriétaire de l’adresse IP porté par un cluster Windows.

Exemple : sur un DAG Exchange si l’ip du cluster est utilisé pour les connexions à Outlook, SMTP…

1. Ouvrir une fenêtre PowerShell en administrateur.

2. Importer le module d’administration si nécessaire.

import-module failovercluster

3.  Entrer la commande suivante pour identifier le groupe : Groupe du cluster

Get-ClusterGroup

4. Changer le propriétaire du groupe :

Move-ClusterGroup "Groupe du cluster" -node Serveur-Cible

L’adresse IP porté par le cluster a été transféré de nœud.

Catégories Général

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Related Posts

QNAP : ajouter un utilisateur
Dans ce tutoriel, nous allons voir comment créer un utilisateur sur un NAS QNAP. Les utilisateurs sont utilisables sur les droits des dossiers partagés et aussi dans des applications ajouter. 1. Aller sur l'interface d'administration et ouvrir la Pan

WSUS : configurer le ciblage côté client
Présentation Le ciblage côte client sur WSUS, lorsque celui-ci est activé permet d'affecté directement à un groupe déclarer dans la console. Cette déclaration se fait pas GPO où en modifiant le registre du poste client. %start_p_primary%Une fois acti

Active Directory : joindre un ordinateur à un domaine en ligne de commande
Introduction La jonction au domaine Active Directory d'un ordinateur peut être effectué soit à l'aide l'interface graphique ou à l'aide de ligne de commande et PowerShell. Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment joindre un ordinateur à un do