Cluster Windows changer le propriétaire de l’IP

Dans certaine situation, il peut être nécessaire de changer le propriétaire de l’adresse IP porté par un cluster Windows.

Exemple : sur un DAG Exchange si l’ip du cluster est utilisé pour les connexions à Outlook, SMTP…

1. Ouvrir une fenêtre PowerShell en administrateur.

2. Importer le module d’administration si nécessaire.

3.  Entrer la commande suivante pour identifier le groupe : Groupe du cluster

4. Changer le propriétaire du groupe :

L’adresse IP portée par le cluster a été transféré de nœud.

Related Posts

Déduplication installation et configuration sous Windows 2012R2 / 2016

La déduplication est une fonctionnalité qui permet d'économiser de l'espace disque sur un volume en regroupant les secteurs identiques. Il est déconseillé d'activer l'activer des volumes hébergeant de

SQL Server : mettre en place un plan de sauvegarde

Introduction Dans cet article, je vais vous expliquer comment mettre en place un plan de sauvegarde avec SQL Server. Dans ce tutoriel, nous allons utiliser l'assistant disponible dans SSMS pour config

FusionInventory : configuration des tâches de découverte et d’inventaire

Introduction À travers ce tutoriel, je vais essayer de vous expliquer comment fonctionne FusionInventory et les tâches de découverte réseau et d'inventaire SNMP dans fusioninventory. Si vous pensez po