Active Directory : accéder à la console Schéma Active Directory

Windows Server 2012R2  Windows Server 2016  Windows Server 2019

La console Schéma Active Directory n’est pas disponible nativement, il est nécessaire de l’enregistrer afin d’y accéder.

Cette console est à utiliser avec beaucoup de précaution, une mauvaise manipulation peut mettre en erreur l’ensemble de la forêt Active Directory.

Cette console permet d’accéder au rôle FSMO : Schema Master.

1. Ouvrir une invite de commande en Administrateur sur un contrôleur de domaine et entrer la commande suivante et confirmer l’enregistrement de la DLL.

2. Ouvrir une console MMC vierge.

3. Cliquer sur Fichier puis sur Ajouter/Supprimer un composant logiciel enfichable.

4. Sélectionner la console Schéma Active Directory, cliquer sur Ajouter et cliquer OK pour accéder à la console.

5. Il est maintenant possible d’agir sur le schéma Active Directory.

Related Posts

Admin Center : installation en mode passerelle (Gateway)

SommaireIntroPrérequisInstallation de l'Admin CenterUtiliser l'Admin CenterAjouter un serveur dans l'Admin CenterAjouter une extensionConclusionCompléments Intro Dans ce tutoriel, nous allons voir com

Installer et utiliser l’Admin Center sur Windows 10

Présentation Dans ce tutoriel, nous allons voir comment installer l'Admin Center sur un ordinateur sous Windows 10. L'Admin Center est le nouveau nom du Projet Honolulu qui permet l'administration de

ADMT : outil de migration de domaine Active Directory

ADMT (Active Directory Migration Tool) est un outil mis à disposition gratuitement par Microsoft qui permet la migration d'objets (Utilisateurs, Ordinateurs et Groupes) entre deux domaines Active Dire