Active Directory : accéder à la console Schéma Active Directory

La console Schéma Active Directory n’est pas disponible nativement, il est nécessaire de l’enregistrer afin d’y accéder.

Cette console est à utiliser avec beaucoup de précaution, une mauvaise manipulation peut mettre en erreur l’ensemble de la forêt Active Directory.

Cette console permet d’accéder au rôle FSMO : Schema Master.

1. Ouvrir une invite de commande en Administrateur sur un contrôleur de domaine et entrer la commande suivante et confirmer l’enregistrement de la DLL.

2. Ouvrir une console MMC vierge.

3. Cliquer sur Fichier puis sur Ajouter/Supprimer un composant logiciel enfichable.

4. Sélectionner la console Schéma Active Directory, cliquer sur Ajouter et cliquer OK pour accéder à la console.

5. Il est maintenant possible d’agir sur le schéma Active Directory.

Related Posts

Active Directory : stratégie d’authentification

SommairePrésentation des stratégies d'authentificationPrérequis à l'utilisation des stratégies d'authentificationGestion des stratégies d'authentificationStratégie d'authentification : limiter la conn

DFS : installation et configuration – Distributed File System

Présentation de DFS L’espace nom de DFS (Distributed File System) permet de mettre à disposition des partagés, qui sont sur différents serveurs sous un même nom. A la place d’accéder à un dossier part

GPO : Magasin central

SommairePrésentation du magasin centralIntérêts d'utiliser un magasin centralConfigurer le magasin central pour les définitions de stratégie de groupe Présentation du magasin central Le magasin centra