Active Directory : accéder à la console Schéma Active Directory

La console Schéma Active Directory n’est pas disponible nativement, il est nécessaire de l’enregistrer afin d’y accéder.

Cette console est à utiliser avec beaucoup de précaution, une mauvaise manipulation peut mettre en erreur l’ensemble de la forêt Active Directory.

Cette console permet d’accéder au rôle FSMO : Schema Master.

1. Ouvrir une invite de commande en Administrateur sur un contrôleur de domaine et entrer la commande suivante et confirmer l’enregistrement de la DLL.

regsvr32 schmmgmt.dll

2. Ouvrir une console MMC vierge.

3. Cliquer sur Fichier puis sur Ajouter/Supprimer un composant logiciel enfichable.

4. Sélectionner la console Schéma Active Directory, cliquer sur Ajouter et cliquer OK pour accéder à la console.

5. Il est maintenant possible d’agir sur le schéma Active Directory.

Related Posts

Créer un environnement Active Directory en PowerShell

SommaireIntroductionPrérequisInstallation du rôle AD DSCréation du domaine Active DirectoryCompléments Introduction Dans ce tutoriel, nous allons voir comment créer un environnement Active Directory à

Active directory : Supprimer un domaine enfant

Dans l'article Active directory : mise en place d’un domaine enfant où j'explique comment configurer un domaine enfant dans un environnement Active Directory, je vais vous expliquer ici, comment suppr

GPO : forcer les mises à jour depuis la console

Présentation Depuis Windows 2012, il est possible de forcer la mise à jour des stratégies de groupes depuis la console Gestion de stratégie de groupe. Il n'est plus nécessaire de passer sur l'ensemble