WDS Boot PXE : résoudre l’erreur 0xc0000001

Symptôme

Lorsque vous essayez de démarrer un ordinateur en PXE depuis un serveur WDS, l’erreur suivante s’affiche au chargement de l’image :

Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:
1. Insert your Windows installation disc and restart your computer.
2. Choose your language settings, and then click « Next. »
3. Click « Repair your computer. »
if you do not have this disc, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance.
Status: 0xc000000l
Info: A required device isn’t connected or can’t be accessed

pxe error wds

Le problème apparaît après l’installation des mises à jour de Mars 2019.

Solution

Il faut modifier la taille maximale de bloc du serveur TFTP.

1. Ouvrir la console WDS, faire un clic droit sur le serveur 1 puis cliquer sur Propriétés 2.

2. Aller sur l’onglet TFTP 1, taille de bloc saisir 4096 ou plus 2. Décocher la case Activer l’extension de fenêtre variable 3 puis cliquer sur Appliquer 4 et OK 5.
TFTP config

3. Redémarrer le service WDS. Faire un clic droit sur le serveur 1 / Toutes les tâches 2 / Redémarrer 3.
Restart service

Related Posts

MDT : personnaliser les fenetres de l’assistant WinPE (LTI)

Présentation Dans ce tutoriel, nous allons voir comment personnaliser les fenêtres de déploiement dans MDT. Les modifications sont à faire dans le fichier CustomSettings.ini ou Bootstrap.ini cela dépe

MDT : déployer des pilotes

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment ajouter des drivers dans MDT, de façon à ce qu'ils soient installés lors du déploiement de Windows. Avant d'importer les drivers dans la console MDT, je vous

SCCM : déploiement des mises à jours Windows avec un serveur WSUS existant

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment configurer SCCM avec un serveur WSUS existant et déployer les mises à jours à l'aide l'agent. Le stockage des mises à jours ne s'appuie pas sur WSUS, si votr