WDS Boot PXE : résoudre l’erreur 0xc0000001

Symptôme

Lorsque vous essayez de démarrer un ordinateur en PXE depuis un serveur WDS, l’erreur suivante s’affiche au chargement de l’image :

Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:
1. Insert your Windows installation disc and restart your computer.
2. Choose your language settings, and then click « Next. »
3. Click « Repair your computer. »
if you do not have this disc, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance.
Status: 0xc000000l
Info: A required device isn’t connected or can’t be accessed

pxe error wds

Le problème apparaît après l’installation des mises à jour de Mars 2019.

Solution

Il faut modifier la taille maximale de bloc du serveur TFTP.

1. Ouvrir la console WDS, faire un clic droit sur le serveur 1 puis cliquer sur Propriétés 2.

2. Aller sur l’onglet TFTP 1, taille de bloc saisir 4096 ou plus 2. Décocher la case Activer l’extension de fenêtre variable 3 puis cliquer sur Appliquer 4 et OK 5.
TFTP config

3. Redémarrer le service WDS. Faire un clic droit sur le serveur 1 / Toutes les tâches 2 / Redémarrer 3.
Restart service

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 31

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Related Posts

WDS : configuration DHCP pour l’UEFI
Introduction Dans cet article, nous allons voir comment configurer le service DHCP afin de pouvoir utiliser WDS pour l'installer Windows sur des ordinateurs ayant UEFI d'activé, ce qui est le cas pour les ordinateurs virtuels de génération 2 sur Hype

MDT : utilisation avec une base de données
Dans ce tutoriel, nous allons voir comment utiliser MDT avec une base de données. L'utilisation de celle-ci permet de stocker dans une base de données les informations de déploiement pour un poste identifier par exemple par son adresse MAC, ce qui pe

SCCM : déployer des applications
Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment déployer des applications EXE et MSI à l'aide de SCCM. Les applications dans ce tuto ne seront pas configurées pour être installées automatiquement, elles seront rendus disponible dans le centre d

8 réflexions au sujet de “WDS Boot PXE : résoudre l’erreur 0xc0000001”

1. hey !
    merci beaucoup, effectivement c’est un problème résolu !
    par contre le débit est vachement réduit, pas moyen de fix ça ?
    parce que c’est assez lent alors que mon serveur est en local, en gigabit… mais merci quand même !

• Bonjour,
      Je n’ai pas spécialement remarqué de ralentissement sur mes installations.
      Vous pouvez essayer avec une valeur plus grande 8192 ou 16384
      Romain.

2. Merci Beaucoup. Cela faisait quelques jours que je bloquais sur ce problème de boot PXE. Je pensait que ça venait des drivers. Toutes mes images de boot ne fonctionnaient plus.