WDS Boot PXE : résoudre l’erreur 0xc0000001

Symptôme

Lorsque vous essayez de démarrer un ordinateur en PXE depuis un serveur WDS, l’erreur suivante s’affiche au chargement de l’image :

Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:
1. Insert your Windows installation disc and restart your computer.
2. Choose your language settings, and then click « Next. »
3. Click « Repair your computer. »
if you do not have this disc, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance.
Status: 0xc000000l
Info: A required device isn’t connected or can’t be accessed

pxe error wds

Le problème apparaît après l’installation des mises à jour de Mars 2019.

Solution

Il faut modifier la taille maximale de bloc du serveur TFTP.

1. Ouvrir la console WDS, faire un clic droit sur le serveur 1 puis cliquer sur Propriétés 2.

2. Aller sur l’onglet TFTP 1, taille de bloc saisir 4096 ou plus 2. Décocher la case Activer l’extension de fenêtre variable 3 puis cliquer sur Appliquer 4 et OK 5.
TFTP config

3. Redémarrer le service WDS. Faire un clic droit sur le serveur 1 / Toutes les tâches 2 / Redémarrer 3.
Restart service

Related Posts

MDT : sauvegarde des profils utilisateurs avec USMT

SommaireIntroductionSauvegarde des profilsDepuis le déploiement sur une machine existanteSauvegarde par une séquence de tâcheConclusion Introduction Dans cet article, nous allons avoir comment sauvega

MDT : exécuter un script PowerShell lors d’un déploiement

Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment exécuter un script PowerShell (fichier .ps1) lors d'un déploiement avec MDT. Copier le fichier ps1 <<1>> dans le dossier Scripts du dossier

SCCM : déployer des applications

Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment déployer des applications EXE et MSI à l'aide de SCCM. Les applications dans ce tuto ne seront pas configurées pour être installées automatiquemen