WDS Boot PXE : résoudre l’erreur 0xc0000001

Symptôme

Lorsque vous essayez de démarrer un ordinateur en PXE depuis un serveur WDS, l’erreur suivante s’affiche au chargement de l’image :

Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:
1. Insert your Windows installation disc and restart your computer.
2. Choose your language settings, and then click « Next. »
3. Click « Repair your computer. »
if you do not have this disc, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance.
Status: 0xc000000l
Info: A required device isn’t connected or can’t be accessed

pxe error wds

Le problème apparaît après l’installation des mises à jour de Mars 2019.

Solution

Il faut modifier la taille maximale de bloc du serveur TFTP.

1. Ouvrir la console WDS, faire un clic droit sur le serveur 1 puis cliquer sur Propriétés 2.

2. Aller sur l’onglet TFTP 1, taille de bloc saisir 4096 ou plus 2. Décocher la case Activer l’extension de fenêtre variable 3 puis cliquer sur Appliquer 4 et OK 5.
TFTP config

3. Redémarrer le service WDS. Faire un clic droit sur le serveur 1 / Toutes les tâches 2 / Redémarrer 3.
Restart service

Related Posts

GPO : déployer des applications msi

Présentation Dans cet article, nous allons voir comment déployer des applications au format MSI à l'aide de stratégie de groupe (GPO). Il existe deux modes de déploiement  : Attribué : s'applique prin

Déployer Windows avec MDT et WDS

Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment utiliser le couple MDT (Microsoft Deployment Toolkit) et WDS  (Windows Deployment Services) pour déployer des images de Windows (7/8.(1)/10) perso

WDS : configuration DHCP pour l’UEFI

SommaireOption 60 - PXEClientConfiguration d'une classe fournisseur UEFIConfigurer une stratégie Introduction Dans cet article, nous allons voir comment configurer le service DHCP afin de pouvoir util