WDS Boot PXE : résoudre l’erreur 0xc0000001

Symptôme

Lorsque vous essayez de démarrer un ordinateur en PXE depuis un serveur WDS, l’erreur suivante s’affiche au chargement de l’image :

Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:
1. Insert your Windows installation disc and restart your computer.
2. Choose your language settings, and then click « Next. »
3. Click « Repair your computer. »
if you do not have this disc, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance.
Status: 0xc000000l
Info: A required device isn’t connected or can’t be accessed

pxe error wds

Le problème apparaît après l’installation des mises à jour de Mars 2019.

Solution

Il faut modifier la taille maximale de bloc du serveur TFTP.

1. Ouvrir la console WDS, faire un clic droit sur le serveur 1 puis cliquer sur Propriétés 2.

2. Aller sur l’onglet TFTP 1, taille de bloc saisir 4096 ou plus 2. Décocher la case Activer l’extension de fenêtre variable 3 puis cliquer sur Appliquer 4 et OK 5.
TFTP config

3. Redémarrer le service WDS. Faire un clic droit sur le serveur 1 / Toutes les tâches 2 / Redémarrer 3.
Restart service

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Related Posts

MDT : executer un script PowerShell lors d’un déploiement
Dans cet article, je vous expliquer comment exécuter un script PowerShell (fichier ps1) lors d'un déploiement avec MDT. Copier le fichier ps1 <<1>> dans le dossier Scripts du dossier DéploymentShare . Ouvrir les propriétés de la séquence

MDT : activer le monitoring
Présentation Dans MDT, il est possible d'activer le monitoring, ce qui permet de suivre le déploiement des postes et d'avoir un état d'avancement depuis la console. L'état des déploiements est gardé pendant 3 jours. Activation du monitoring Pour acti

MDT installation des applications lors du déploiement de Windows
Dans ce tutoriel, nous allons avoir comment ajouter des applications dans MDT. Ceci permet d'installer des applications lors du déploiement de Windows. Pour illustrer le tutoriel, nous allons ajouter sur le serveur l'application Google Chrome. Préreq

8 réflexions au sujet de “WDS Boot PXE : résoudre l’erreur 0xc0000001”

1. hey !
    merci beaucoup, effectivement c’est un problème résolu !
    par contre le débit est vachement réduit, pas moyen de fix ça ?
    parce que c’est assez lent alors que mon serveur est en local, en gigabit… mais merci quand même !

• Bonjour,
      Je n’ai pas spécialement remarqué de ralentissement sur mes installations.
      Vous pouvez essayer avec une valeur plus grande 8192 ou 16384
      Romain.

2. Merci Beaucoup. Cela faisait quelques jours que je bloquais sur ce problème de boot PXE. Je pensait que ça venait des drivers. Toutes mes images de boot ne fonctionnaient plus.