Veeam – résoudre les problèmes de chaine sur les sauvegardes

Symptômes

Lors du processus de restauration vous avez le message suivant : File does not exit. File [xx\xx.vib].

Message d'erreur lors de la restauration

Si vous regarder le disque de sauvegarde dans Veeam, vous devriez voir une croix rouge dessus.

Disque en erreur

Cause

Ceci est dû à une erreur dans la chaine de sauvegarde de vos fichiers de sauvegarde (fichier supprimé ou  corrompu).

Résoudre le problème de chaine sur les sauvegardes

1. Faire un clic droit 1 sur le disque de sauvegarde et cliquer sur Proprieties… 2.

Propriete du disque de sauvegarde

2. Vous devriez voir les sauvegardes en erreur 1.

Chaine en erreur

3. Faire un clic droit sur la sauvegarde en erreur 1, sélectionner Forget 2 et cliquer sur All unavailable backups 3. Cette action va supprimer les sauvegardes en erreur et rétablir la chaine.

Suppression des fichiers en erreur

4. Suppression des sauvegardes.

Suppression

5. Il n’y a plus d’erreur dans la chaine. Vous pouvez reprendre le cycle de sauvegarde.

Chaine OK