SQL Server configurer l’accès distant

0

Cet article explique comment configurer l’accès distant à un serveur SQL Server (EXPRESS).

1. Ouvrir le Gestionnaire de configuration SQL Server.
SQL Server Configuration Manage

2. Aller sur Configuration du réseau SQL Server / Protocoles pour NOM DU SERVEUR, puis faire un clic droit TCP/IP et cliquer sur Propriétés.

3. Aller sur l’onglet Adresses IP 1 puis sur rechercher la section IPAll 2 . Indiquer le numéro du port 3 (par défaut 1433) et cliquer sur Appliquer 4 puis OK 5.
SQL Server port 1433

4. Fermer le message d’avertissement en cliquant sur OK 1.
message

5. Aller sur Services SQL Server 1, faire un clic droit le service SQL Server 2 et cliquer sur Redémarrer 3.
Restart service

6. Patienter pendant le redémarrage…
wait

7. Vous pouvez par exemple, utiliser SSMS depuis un serveur distant.

Related Posts

Optimiser l’espace des bases de données SQL Server
Présentation Dans ce tutoriel, je vais montrer comment optimiser l'espace utilisé par les bases de données. L'optimisation de l'espace se fait en deux temps : Sur la base de données : optimisation interne des données Sur les fichiers : réduction de l

SQL Server : mettre en place un plan de sauvegarde
Introduction Dans cet article, je vais vous expliquer comment mettre en place un plan de sauvegarde avec SQL Server. Dans ce tutoriel, nous allons utiliser l'assistant disponible dans SSMS pour configurer la base de données à sauvegarder ainsi que la

PRTG : supervision de SQL Server
A  travers cet article, je vais vous montrer comment mettre en place une supervision SQL Server à l'aide de PRTG. Le monitoring peut se faire à l'aide de 3 capteurs : Surveillance d'une base de données. Surveillance d'un instance SQL. Surveillance du