SQL Server configurer l’accès distant

Cet article explique comment configurer l’accès distant à un serveur SQL Server (EXPRESS).

1. Ouvrir le Gestionnaire de configuration SQL Server.
SQL Server Configuration Manage

2. Aller sur Configuration du réseau SQL Server / Protocoles pour NOM DU SERVEUR, puis faire un clic droit TCP/IP et cliquer sur Propriétés.

3. Aller sur l’onglet Adresses IP 1 puis sur rechercher la section IPAll 2 . Indiquer le numéro du port 3 (par défaut 1433) et cliquer sur Appliquer 4 puis OK 5.
SQL Server port 1433

4. Fermer le message d’avertissement en cliquant sur OK 1.
message

5. Aller sur Services SQL Server 1, faire un clic droit le service SQL Server 2 et cliquer sur Redémarrer 3.
Restart service

6. Patienter pendant le redémarrage…
wait

7. Vous pouvez par exemple, utiliser SSMS depuis un serveur distant.

Related Posts

Optimiser l’espace des bases de données SQL Server
Présentation Dans ce tutoriel, je vais montrer comment optimiser l'espace utilisé par les bases de données. L'optimisation de l'espace se fait en deux temps : Sur la base de données : optimisation interne des données Sur les fichiers : réduction de l

Sharepoint 2013 foundation : installation et configuration
Dans ce tutoriel, nous allons voir comment mettre en place Sharepoint 2013 foundation sur Windows 2012R2. Bien que cette version au moment de la rédaction de cet article a déjà plus de 5 ans, elle permet de découvrir Sharepoint avant de faire son acq

SQL Express : plan de sauvegarde
Introduction Avec la version SQL Express, il n'est pas possible de mettre en place un plan de sauvegarde à l'aide SSMS. Il existe de nombreux scripts sur Internet pour la réalisation d'une sauvegarde, dans ce tutoriel je vais vous expliquer comment m