SQL Server configurer l’accès distant

Cet article explique comment configurer l’accès distant à un serveur SQL Server (EXPRESS).

1. Ouvrir le Gestionnaire de configuration SQL Server.
SQL Server Configuration Manage

2. Aller sur Configuration du réseau SQL Server / Protocoles pour NOM DU SERVEUR, puis faire un clic droit TCP/IP et cliquer sur Propriétés.

3. Aller sur l’onglet Adresses IP 1 puis sur rechercher la section IPAll 2 . Indiquer le numéro du port 3 (par défaut 1433) et cliquer sur Appliquer 4 puis OK 5.
SQL Server port 1433

4. Fermer le message d’avertissement en cliquant sur OK 1.
message

5. Aller sur Services SQL Server 1, faire un clic droit le service SQL Server 2 et cliquer sur Redémarrer 3.
Restart service

6. Patienter pendant le redémarrage…
wait

7. Vous pouvez par exemple, utiliser SSMS depuis un serveur distant.

Related Posts

Installer WSUS avec une base SQL Server

Présentation Depuis Windows 2016 server, il est possible d'installer le service WSUS (Windows Server Update Service) directement avec une base de données SQL Server. Dans cet article nous allons voir

Installer SQLExpress

SommairePrésentationPrérequisInstallation de SQLExpressAdministration Présentation SQLExpress est une version gratuite et limitée du moteur SQL Server de Microsoft. Les principales limitations : La ta

PRTG : supervision de SQL Server

A  travers cet article, je vais vous montrer comment mettre en place une supervision SQL Server à l'aide de PRTG. Le monitoring peut se faire à l'aide de 3 capteurs : Surveillance d'une base de donnée