Impossible de se connecter en RDP avec une passerelle RDS

0

Symptôme

Quand vous vous connectez à un serveur en RDP à  l’aide d’une passerelle RDS, le message d’erreur suivant s’affiche :

Votre ordinateur ne peut se connecter au serveur de passerelle Bureau à distance.
Contactez votre administrateur réseau pour obtenir de l’aide.

Message d'erreur RDS

Solution

1. Ouvrir l’éditeur de registre (regedit) et rechercher la clef :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\RDGClientTransport

2. Si la clef RDGClientTransport existe, passer sa valeur à 1, sinon créer une nouvelle clef REG_DWORD nommé RDGClientTransport et mettre la valeur à 1.

Registre

3. Si votre client RDP est ouvert, fermer le puis l’ouvrir de nouveau. Le problème devrait être résolu.