Impossible de se connecter en RDP avec une passerelle RDS

Symptôme

Quand vous vous connectez à un serveur en RDP à  l’aide d’une passerelle RDS, le message d’erreur suivant s’affiche :

Votre ordinateur ne peut se connecter au serveur de passerelle Bureau à distance.
Contactez votre administrateur réseau pour obtenir de l’aide.

Message d'erreur RDS

Solution

1. Ouvrir l’éditeur de registre (regedit) et rechercher la clef :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\RDGClientTransport

2. Si la clef RDGClientTransport existe, passer sa valeur à 1, sinon créer une nouvelle clef REG_DWORD nommé RDGClientTransport et mettre la valeur à 1.

Registre

3. Si votre client RDP est ouvert, fermer le puis l’ouvrir de nouveau. Le problème devrait être résolu.

Related Posts

Supprimer un contrôleur de domaine Active Directory
Dans cet article, nous allons voir comment supprimer un contrôleur de domaine dans un environnement Active Directory. La suppression se fait en deux étapes : Rétrograder le contrôleur de domaine : retire la configuration du contrôleur. Suppression de

SCCM : déploiement des mises à jours Windows avec un serveur WSUS existant
Dans ce tutoriel, nous allons voir comment configurer SCCM avec un serveur WSUS existant et déployer les mises à jours à l'aide l'agent. Le stockage des mises à jours ne s'appuie pas sur WSUS, si votre serveur stocke actuellement des mises à jours, e

GPO masquer le lecteur C
Présentation Dans ce tutoriel, nous allons voir comment masquer le lecteur C à l’aide des stratégies de groupe (GPO). Cette GPO est souvent utilisée pour cacher les lecteurs sur les fermes RDS. Le fait de masquer le lecteur n’empêche pas l’accès, il