Impossible de se connecter en RDP avec une passerelle RDS

Symptôme

Quand vous vous connectez à un serveur en RDP à  l’aide d’une passerelle RDS, le message d’erreur suivant s’affiche :

Votre ordinateur ne peut se connecter au serveur de passerelle Bureau à distance.
Contactez votre administrateur réseau pour obtenir de l’aide.

Message d'erreur RDS

Solution

1. Ouvrir l’éditeur de registre (regedit) et rechercher la clef :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\RDGClientTransport

2. Si la clef RDGClientTransport existe, passer sa valeur à 1, sinon créer une nouvelle clef REG_DWORD nommé RDGClientTransport et mettre la valeur à 1.

Registre

3. Si votre client RDP est ouvert, fermer le puis l’ouvrir de nouveau. Le problème devrait être résolu.

Related Posts

Installer SQLExpress

SommairePrésentationPrérequisInstallation de SQLExpressAdministration Présentation SQLExpress est une version gratuite et limitée du moteur SQL Server de Microsoft. Les principales limitations : La ta

Ferme RDS ajouter une collection

SommaireIntroductionAjouter une collection à un déploiement RDSAjouter le serveur dans la console : Gestionnaire de serveur Ajouter le serveur au déploiement RDS Ajouter une collection RemoteApp : org

MPIO : Installation et configuration

Le MPIO ou MultiPath I/O est une fonctionnalité Windows qui permet la prise en charge de chemin multiple pour le stockage. Le MPIO répond à deux problématiques la performance et la fiabilité. La major