Impossible de se connecter en RDP avec une passerelle RDS

Symptôme

Quand vous vous connectez à un serveur en RDP à  l’aide d’une passerelle RDS, le message d’erreur suivant s’affiche :

Votre ordinateur ne peut se connecter au serveur de passerelle Bureau à distance.
Contactez votre administrateur réseau pour obtenir de l’aide.

Message d'erreur RDS

Solution

1. Ouvrir l’éditeur de registre (regedit) et rechercher la clef :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\RDGClientTransport

2. Si la clef RDGClientTransport existe, passer sa valeur à 1, sinon créer une nouvelle clef REG_DWORD nommé RDGClientTransport et mettre la valeur à 1.

Registre

3. Si votre client RDP est ouvert, fermer le puis l’ouvrir de nouveau. Le problème devrait être résolu.

Related Posts

Ubuntu : installer un serveur Web – NGINX / PHP / MariaDB

PrérequisInstallation des différents composantsInstaller NginxConfigurer l'utilisateur nginxTester le serveur NginxInstaller PHPAjouter le dépôtAfficher les versions de PHP disponibleInstaller une ver

Azure AD Connect : Installation et configuration de la synchronisation

Présentation d'Azure AD ConnectActivation l'AD distantInstallation d'Azure AD ConnectTéléchargement du clientInstallationVérificationEn localEn ligne Présentation d'Azure AD Connect Dans cet article,

GPO : désactiver l’accès aux versions précédentes

Introduction Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment désactiver l'accès aux versions précédentes par GPO depuis les postes clients. Bien que pratique, cette fonctionnalité en cas d'erreur uti