Impossible de se connecter en RDP avec une passerelle RDS

Symptôme

Quand vous vous connectez à un serveur en RDP à  l’aide d’une passerelle RDS, le message d’erreur suivant s’affiche :

Votre ordinateur ne peut se connecter au serveur de passerelle Bureau à distance.
Contactez votre administrateur réseau pour obtenir de l’aide.

Message d'erreur RDS

Solution

1. Ouvrir l’éditeur de registre (regedit) et rechercher la clef :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\RDGClientTransport

2. Si la clef RDGClientTransport existe, passer sa valeur à 1, sinon créer une nouvelle clef REG_DWORD nommé RDGClientTransport et mettre la valeur à 1.

Registre

3. Si votre client RDP est ouvert, fermer le puis l’ouvrir de nouveau. Le problème devrait être résolu.

Related Posts

Altaro backup : installation et utilisation avec Hyper-V
Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment mettre en place Altaro Backup avec Hyper-V. Présentation Altaro Backup est une solution de sauvegarde pour les environnements virtuels Hyper-V et VMware fonctionnant sous Windows. Il a l'avantage d'êtr

Veeam – extraire une sauvegarde avec l’Export Backup
Introduction Avec la version 9.5u4, une nouvelle fonctionnalité a été ajouté à Veeam qui est l'Export Backup. L'export backup permet d'extraire (export) des fichiers d'une sauvegarde, un point de restauration d'une machine virtuelle. Cette fonctionna

Sophos XG : ajouter un hôte
Sur le firewall Sophos XG, il est nécessaire dans certain cas de déclarer l'hôte afin de pouvoir l'utiliser dans les règles du firewall. 1. Depuis l'interface, aller sur Hôtes et services <<1>>, onglet Hôte IP <<2>> puis cliqu