Google Chrome : Erreur COULD NOT GET TEMP DIRECTORY

Symptôme

Dans cet article, je vais vous expliquer comment résoudre l’erreur COULD NOT GET TEMP DIRECTORY simplement.

COULD NOT GET TEMP DIRECTORY

D’après mes recherches cette erreur apparait sur les serveurs RDS (WS2012R2) utilisant les disques de profil utilisateur (UPD).

Cette erreur se produit quand un utilisateur essaie d’installer une extension sur Google Chrome, j’ai d’abord penser à un problème de droit, avec le compte administrateur j’ai eu le même message, j’ai donc chercher sur Google et je suis tombé sur cette article (en anglais) qui explique pourquoi et comment la résoudre.

J’ai d’abord testé la solution avec un compte en faisait les modifications à la main sur les variables d’environnement et j’ai pu faire l’installer de mon extension Chrome.

Solution

En premier, vous devez créer sur chaque serveur RDS, un dossier TEMP à la racine du C avec les droits écriture/modification pour tout le monde.

Ensuite, vous devez mettre en place une GPO, qui fait deux choses :

1. Pour chaque utilisateur qui se connecte créer un dossier personnel dans le dossier C:TEMP
  2. Modifier les variables d’environnements TEMP et TMP

C’est deux paramètres sont à appliquer au niveau utilisateur.

1 – Création du dossier personnel dans le dossier TEMP :

2 – Modification des variables d’environnement :

Il ne vous reste plus qu’à fermer et ré-ouvrir les sessions pour installer les extensions Chrome sans erreur.

Related Posts

Forcer un template pour le menu démarrer

Présentation Le but de cet article est de vous montrer comment forcer un modèle pour le menu démarrer. Cette modification est surtout utile pour les serveurs RDS pour permettre aux utilisateurs de tou

Galinette cendrée : outil d’administration des fermes RDS 2012R2/2016

Galinette cendrée est un utilitaire qui permet de remplacer TSAdmin/ Gestionnaire de service de bureaux à distance sur les fermes de serveur RDS 2012/2012R2/2016. Pour fonctionner Galinette cendrée à

Surveiller le nombre d’utilisateur connecté en RDP avec PRTG

Dans ce tutoriel, nous allons voir quel capteur mettre en place dans PRTG pour surveiller le nombre d'utilisateur connecté sur un serveur RDP / Citrix. Le tutoriel a été réalisé depuis le client lourd