Google Chrome : Erreur COULD NOT GET TEMP DIRECTORY

0

Dans cet article, je vais vous expliquer comment résoudre cette erreur simplement.

D’après mes recherches cette erreur apparait sur les serveurs RDS (WS2012R2) utilisant les disques de profil utilisateur (UPD).

Cette erreur se produit quand un utilisateur essaie d’installer une extension sur Google Chrome, j’ai d’abord penser à un problème de droit, avec le compte administrateur j’ai eu le même message, j’ai donc chercher sur Google et je suis tombé sur cette article (en anglais) qui explique pourquoi et comment la résoudre.

J’ai d’abord testé la solution avec un compte en faisait les modifications à la main sur les variables d’environnement et j’ai pu faire l’installer de mon extension Chrome.

La solution :

En premier, vous devez créer sur chaque serveur RDS, un dossier TEMP à la racine du C avec les droits écriture/modification pour tout le monde.

Ensuite, vous devez mettre en place une GPO, qui fait deux choses :

– Pour chaque utilisateur qui se connecte créer un dossier personnel dans le dossier C:\TEMP

– Modifie les variables d’environnements TEMP et TMP

C’est deux paramètres sont à appliquer au niveau utilisateur.

Création du dossier personnel dans le dossier TEMP :

Modification des variables d’environnement :

Il ne vous reste plus qu’à fermer et ré-ouvrir les sessions pour installer les extensions Chrome sans erreur.