Google Chrome : Erreur COULD NOT GET TEMP DIRECTORY

Symptôme

Dans cet article, je vais vous expliquer comment résoudre l’erreur COULD NOT GET TEMP DIRECTORY simplement.

COULD NOT GET TEMP DIRECTORY

D’après mes recherches cette erreur apparait sur les serveurs RDS (WS2012R2) utilisant les disques de profil utilisateur (UPD).

Cette erreur se produit quand un utilisateur essaie d’installer une extension sur Google Chrome, j’ai d’abord penser à un problème de droit, avec le compte administrateur j’ai eu le même message, j’ai donc chercher sur Google et je suis tombé sur cette article (en anglais) qui explique pourquoi et comment la résoudre.

J’ai d’abord testé la solution avec un compte en faisait les modifications à la main sur les variables d’environnement et j’ai pu faire l’installer de mon extension Chrome.

Solution

En premier, vous devez créer sur chaque serveur RDS, un dossier TEMP à la racine du C avec les droits écriture/modification pour tout le monde.

Ensuite, vous devez mettre en place une GPO, qui fait deux choses :

1. Pour chaque utilisateur qui se connecte créer un dossier personnel dans le dossier C:TEMP
  2. Modifier les variables d’environnements TEMP et TMP

C’est deux paramètres sont à appliquer au niveau utilisateur.

1 – Création du dossier personnel dans le dossier TEMP :

2 – Modification des variables d’environnement :

Il ne vous reste plus qu’à fermer et ré-ouvrir les sessions pour installer les extensions Chrome sans erreur.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Related Posts

Veeam – résoudre les problèmes de chaine sur les sauvegardes
Symptômes Lors du processus de restauration vous avez le message suivant : File does not exit. File [xx\xx.vib]. Si vous regarder le disque de sauvegarde dans Veeam, vous devriez voir une croix rouge dessus. Cause Ceci est dû à une erreur dans la cha

Ferme RDS 2012R2/2016 prendre le contrôle à distance sur les sessions utilisateurs
1. Depuis le Gestionnaire de serveur, aller sur Services Bureau à Distance / Collections / La_Collection. 2. Dans la partie CONNEXIONS, faire un clic droit sur une session 1 et cliquer sur Cliché instantané 2. 3. Choisir une Action 1 et cliquer sur O

Publier des RemoteApp 2008R2 sur une ferme RDS 2012R2/2016/2019
Présentation Dans cet article, je vais vous expliquer comment publier des applications RemoteApp d'un serveur RDS sous Windows 2008R2 sur une ferme RDS 2012,2016 ou 2016. Prérequis Un serveur RDS sous Windows 2008R2 avec des applications RemoteApp de

1 réflexion au sujet de “Google Chrome : Erreur COULD NOT GET TEMP DIRECTORY”

1. Merci pour ce coup de main, le problème que j’avais est exactement celui décrit. Pour info, il est aussi présent sur Windows 2016 et 2019 avec chrome. En revanche, il suffit de créer les variables d’environnement et les dossiers temp à la racine de C, pas besoin de créer la GPO pour les dossiers temporaires.