Autoriser l’exécution de script PowerShell

Par défaut sous Windows, l’exécution de script PowerShell (fichier .ps1) est restreinte.

Entrer la commande suivante pour connaître la politique d’exécution :

PS C:\Windows\system32> Get-ExecutionPolicy
Restricted

Pour autoriser l’exécution de script entrer la commande suivante en confirmant l’action (O ou T) :

PS C:\Windows\system32> Set-ExecutionPolicy Unrestricted

Modification de la stratégie d'exécution
La stratégie d’exécution permet de vous prémunir contre les scripts que vous jugez non fiables. En modifiant la
stratégie d’exécution, vous vous exposez aux risques de sécurité décrits dans la rubrique d’aide
about_Execution_Policies à l’adresse https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170. Voulez-vous modifier la stratégie
d’exécution ?
[O] Oui  [T] Oui pour tout  [N] Non  [U] Non pour tout  [S] Suspendre  [?] Aide (la valeur par défaut est « N ») : T

Les autres options possibles :

• Restricted. Ne charge pas les fichiers de configuration et n’exécute pas de scripts. Restricted est la stratégie d’exécution par défaut.
  • AllSigned. Requiert que tous les scripts et les fichiers de configuration soient signés par un éditeur approuvé, y compris les scripts que vous écrivez sur l’ordinateur local.
    RemoteSigned. Nécessite que tous les scripts et les fichiers de configuration soient téléchargés à partir d’Internet.
  • Unrestricted. Charge tous les fichiers de configuration. Si vous exécutez un script non signé téléchargé à partir d’Internet, vous êtes invité à fournir une autorisation avant son exécution.
  • ByPass. Rien n’est bloqué et il n’y a aucun avertissement ou invite.
  • Undefined. Supprime les performances actuelles de l’étendue actuelle. Ce paramètre sera implémenté dans une étendue de stratégie de groupe.

Plus d’information sur le site de Microsoft.