Autoriser l’exécution de script PowerShell

Par défaut sous Windows, l’exécution de script PowerShell (fichier .ps1) est restreinte.

Entrer la commande suivante pour connaître la politique d’exécution :

Pour autoriser l’exécution de script entrer la commande suivante en confirmant l’action (O ou T) :

Les autres options possibles :

• Restricted. Ne charge pas les fichiers de configuration et n’exécute pas de scripts. Restricted est la stratégie d’exécution par défaut.
  • AllSigned. Requiert que tous les scripts et les fichiers de configuration soient signés par un éditeur approuvé, y compris les scripts que vous écrivez sur l’ordinateur local.
    RemoteSigned. Nécessite que tous les scripts et les fichiers de configuration soient téléchargés à partir d’Internet.
  • Unrestricted. Charge tous les fichiers de configuration. Si vous exécutez un script non signé téléchargé à partir d’Internet, vous êtes invité à fournir une autorisation avant son exécution.
  • ByPass. Rien n’est bloqué et il n’y a aucun avertissement ou invite.
  • Undefined. Supprime les performances actuelles de l’étendue actuelle. Ce paramètre sera implémenté dans une étendue de stratégie de groupe.

Plus d’information sur le site de Microsoft.

Related Posts

Active Directory : joindre un ordinateur à un domaine en ligne de commande

Introduction La jonction au domaine Active Directory d'un ordinateur peut être effectué soit à l'aide l'interface graphique ou à l'aide de ligne de commande et PowerShell. Dans ce tutoriel, je vais vo

Jenkins : centraliser la gestion des tâches planifiées

Jenkins est un logiciel open source gratuit d'intégration continue. Il est normalement utiliser par les équipements de développement pour s'assurer d'une non régression du code source. De façon détour

Administrer Windows Serveur à distance en PowerShell avec PSSession

Introduction Dans ce tutoriel, nous allons voir comment administrer à distance un serveur Windows en PowerShell (Powershell remoting) avec PSSession. PSSession est le préfixe de plusieurs commande Pow