RemoteApp via le RDWEB depuis l’extérieur ne fonctionne pas

Contexte

Dans un environnement RDS qui est composé de plusieurs hôtes, un service broker et une passerelle RDS, les connexions RDP depuis le passsage par la gateway RDS ne fonctionne pas.

La stratégie de la passerelle RDS est configurée avec les serveurs hôtes comme l’illustre la capture ci-après.

Strategie gateway

Les connexions aux applications RemoteApp fonctionnent parfaitement depuis l’intérieure de l’entreprise mais pas depuis l’extérieure.

Cause

La configuration IIS du portail RDWEB présente le serveur broker comme point d’entré or celui-ci n’est pas autorisé dans votre stratégie d’accès aux ressources.

Solutions

La première idée qui vient : modifier la configuration IIS; cela ne règle pas le problème.

Solution 1 : Ajouter le serveur broker dans la stratégie d’accès aux ressources.

Ajouter le serveur broker dans les serveurs autorisés au niveau de la stratégie d’accès.

Lorsque l’on ouvre une session sur bureau à distance ou une RemoteApp en passant les fichiers RDP générés sur le portail Web (RDWEB), la connexion est envoyée en premier au service broker qui va ensuite redirigé avec sur un hôte de la collection.

Solution 2 : autoriser toutes les ressources

Modifier votre stratégie pour autoriser les connexions à toutes les ressources de votre réseaux.

Je vous déconseille cette solution qui ouvre l’ensemble de vos serveurs à la planète.

Related Posts

Let’s encrypt générer un PFX avec IIS

SommaireIntroPrérequisGénérer un PFX Let's EncryptRécupérer le certificat au format PFX Intro Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment générer un certificat Let's Encrypt en PFX pour ensuite p

Publier des RemoteApp 2008R2 sur une ferme RDS 2012R2/2016/2019

Présentation Dans cet article, je vais vous expliquer comment publier des applications RemoteApp d'un serveur RDS sous Windows 2008R2 sur une ferme RDS 2012,2016 ou 2016. Prérequis Un serveur RDS sous

Passerelle RDS : installation et configuration

SommairePrésentation de la passerelle RDSPrérequis et préparationPrérequisCréation des groupesInstallation des rôlesConfiguration de l'accès distant par la passerelle RDSConfiguration du certificat SS