RemoteApp via le RDWEB depuis l’extérieur ne fonctionne pas

Contexte

Vous avez un déploiement RDS avec :

• Serveur hôte de sessions
  • Serveur broker
  • Serveur de passerelle RDS avec le rôle d’accès web avec des applications publiées (RemoteApp).

Les connexions RDP depuis l’extérieure de l’entreprise passent par une passerelle RDS et vous avez une stratégie de sécurité qui limite les connexions aux serveurs de votre ferme RDS.

Strategie gateway

Les connexions aux applications RemoteApp fonctionnent parfaitement depuis l’intérieure de l’entreprise mais pas depuis l’extérieure.

Cause

La configuration IIS du portail RDWEB présente votre serveur broker comme point d’entré or celui-ci n’est pas autorisé dans votre stratégie d’accès aux ressources.

Résolutions

La premier idée qui vient : modifier la configuration IIS cela ne règle pas le problème.

Solution 1

Ajouter le serveur broker au groupe de serveur personnalisé à la stratégie de la passerelle RDS.

Solution 2

Modifier votre stratégie pour autoriser les connexions à toutes les ressources de votre réseaux.

Je vous déconseille cette solution qui ouvre l’ensemble de vos serveurs à la planète.

Related Posts

Ferme RDS 2012R2/2016 prendre le contrôle à distance sur les sessions utilisateurs
1. Depuis le Gestionnaire de serveur, aller sur Services Bureau à Distance / Collections / La_Collection. 2. Dans la partie CONNEXIONS, faire un clic droit sur une session 1 et cliquer sur Cliché instantané 2. 3. Choisir une Action 1 et cliquer sur O

GPO : déployer les programmes RemoteApp
Introduction Dans ce tutoriel nous allons voir comment déployer par stratégie de groupe (GPO) les RemoteApp configurés sur une ferme RDS. Prérequis Le déploiement de la ferme RDS doit avoir : Un serveur avec le service Accès Web des services Bureau à

Ferme RDS ajouter une collection
Introduction Ce tutoriel fait suite à l'article suivant : Déployer une ferme RDS Windows 2012R2/2016/2019 Dans ce tutoriel, nous allons voir comment ajouter une seconde collection à un déploiement RDS. Ajouter plusieurs collections à un même déploiem