RemoteApp via le RDWEB depuis l’extérieur ne fonctionne pas

Contexte

Vous avez un déploiement RDS avec :

• Serveur hôte de sessions
  • Serveur broker
  • Serveur de passerelle RDS avec le rôle d’accès web avec des applications publiées (RemoteApp).

Les connexions RDP depuis l’extérieure de l’entreprise passent par une passerelle RDS et vous avez une stratégie de sécurité qui limite les connexions aux serveurs de votre ferme RDS.

Strategie gateway

Les connexions aux applications RemoteApp fonctionnent parfaitement depuis l’intérieure de l’entreprise mais pas depuis l’extérieure.

Cause

La configuration IIS du portail RDWEB présente votre serveur broker comme point d’entré or celui-ci n’est pas autorisé dans votre stratégie d’accès aux ressources.

Résolutions

La premier idée qui vient : modifier la configuration IIS cela ne règle pas le problème.

Solution 1

Ajouter le serveur broker au groupe de serveur personnalisé à la stratégie de la passerelle RDS.

Solution 2

Modifier votre stratégie pour autoriser les connexions à toutes les ressources de votre réseaux.

Je vous déconseille cette solution qui ouvre l’ensemble de vos serveurs à la planète.

Related Posts

GPO : Configurer le SSO sur les connexions RDS

Présentation Dans cet article, nous allons voir comment mettre en place le SSO (Single Sign-on - Authentification unique) sur les connexions RDS (Remote desktop) à l'aide d'une GPO. Cette solution évi

Ferme RDS 2012R2/2016 prendre le contrôle à distance sur les sessions utilisateurs

1. Depuis le Gestionnaire de serveur, aller sur Services Bureau à Distance / Collections / La_Collection. 2. Dans la partie CONNEXIONS, faire un clic droit sur une session 1 et cliquer sur Cliché inst

Changement de mot de passe depuis l’interface RDWEB

SommairePrésentation Exemples d'utilisation Activer le changement de mot passe par l'interface RDWeb Étape 1 : autoriser le changement de mot de passe Étape 2 : permettre le changement de mot de passe