RemoteApp avec accès web(RDWEB) ne fonctionne pas depuis l’extérieur

Contexte

Dans un environnement RDS qui est composé de plusieurs hôtes, un service broker et une passerelle RDS, les connexions RDP depuis le passsage par la gateway RDS ne fonctionne pas.

La stratégie de la passerelle RDS est configurée avec les serveurs hôtes comme l’illustre la capture ci-après.

Strategie gateway

Les connexions aux applications RemoteApp fonctionnent parfaitement depuis l’intérieure de l’entreprise mais pas depuis l’extérieure.

Cause

La configuration IIS du portail RDWEB présente le serveur broker comme point d’entré or celui-ci n’est pas autorisé dans votre stratégie d’accès aux ressources.

Solutions

La première idée qui vient : modifier la configuration IIS; cela ne règle pas le problème.

Solution 1 : Ajouter le serveur broker dans la stratégie d’accès aux ressources.

Ajouter le serveur broker dans les serveurs autorisés au niveau de la stratégie d’accès.

Lorsque l’on ouvre une session sur bureau à distance ou une RemoteApp en passant les fichiers RDP générés sur le portail Web (RDWEB), la connexion est envoyée en premier au service broker qui va ensuite redirigé avec sur un hôte de la collection.

Solution 2 : autoriser toutes les ressources

Modifier votre stratégie pour autoriser les connexions à toutes les ressources de votre réseaux.

Je vous déconseille cette solution qui ouvre l’ensemble de vos serveurs à la planète.

Related Posts

GPO : déployer les programmes RemoteApp

Introduction Dans ce tutoriel nous allons voir comment déployer par stratégie de groupe (GPO) les RemoteApp configurés sur une ferme RDS. Prérequis Le déploiement de la ferme RDS doit avoir : Un serve

SOPHOS XG : accès sans client

Présentation de l'accès sans client L'accès sans client sur les firewalls Sophos XG pemet de mettre en place des connexions aux serveurs de l'entreprise sans client VPN en passant directement par un n

Déployer un serveur RDS – Service de bureau à distance

SommairePrésentationPrérequisInstallation des services Bureau à distanceConfiguration du serveur RDSCollectionsInstallation et configuration du serveur de licencesUtiliser les services de Bureau à dis