KB5005573 – Erro 0x0000011b – Impressão

Em servidores Windows Server 2016, KB5005573 causa aleatoriamente o erro de impressão 0x0000011b em computadores.

A partir de 17/09/2021, a solução alternativa é desinstalar esta atualização nos servidores de impressão. No caso de usar o WSUS, a atualização também deve ser descontinuada.

Edição 1: Outra solução alternativa será alterar o valor da chave de registro HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Print \ RpcAuthnLevelPrivacyEnabled para o valor 0 (REG_DWORD) . A chave de registro deve ser aplicada em servidores de impressão e computadores clientes.

Edição 2 (21/09/2021): Para não ter que desinstalar as atualizações, a melhor solução é configurar corretamente os parâmetros de impressão de forma segura: PrintNightmare: configuração segura de impressão (EN). Antes de colocar essa configuração em produção, você deve testá-la em seu ambiente.

O aplicativo de ignorar impede a proteção contra a vulnerabilidade RPC

Informação adicional:

Deixe um comentário