WSUS : résoudre le problème de téléchargement des mises à jour Windows 10

Les upgrades (montée de version) de Windows 10 sont distribués à l’aide d’un fichier .ESD.

Par défaut, le serveur WSUS (IIS) ne traite pas les requêtes sur les fichiers ESD et ce fait dans le gestionnaire de mises à jour Windows la mises à jour reste à 0% de téléchargement.

Pour résoudre ce problème, il faut déclarer le type MIME dans IIS.

1. Aller sur la console IIS du serveur WSUS, sélectionner le site Administration WSUS 1 et cliquer sur Types MIME 2.
Console IIS on WSUS

2. Cliquer sur Ajouter 1 dans le menu Actions.
MIME Type

3. Configurer le type, Extension du nom du fichier : .esd 1, Type MIME : application/octet-stream 2 et cliquer sur OK 3.
MIME Type - application/octet-stream

4. Le type MIME est ajouté.

5. Redémarrer le site Administration WSUS.
Restart site

Le téléchargement des mises à jour devrait fonctionner.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Related Posts

Installer WSUS avec une base SQL Server
Présentation Depuis Windows 2016 server, il est possible d'installer le service WSUS (Windows Server Update Service) directement avec une base de données SQL Server. Dans cet article nous allons voir comment procéder. Prérequis Pour installer WSUS av

Sophos XG trafic élevé sur l’application BITS
Symptôme Les mises à jour Windows et Office 2016 utilise le BITS du système d'exploitation pour télécharger les mises à jour. Le passage dans le proxy du firewall et de l'analyse antivirus "empêche" le téléchargement et celui-ci tourne en boucle satu

GLPI 9.3 convertir les tables en innodb
Présentation Depuis la version 9.3 de GLPI, les nouvelles installations utilisent le format de stockage InnoDB à la place de MyISAM. Lors de la mise à jour de votre GLPI, les tables ne seront pas migrées automatiquement. La migration doit être faite

3 réflexions au sujet de “WSUS : résoudre le problème de téléchargement des mises à jour Windows 10”