WSUS : résoudre le problème de téléchargement des mises à jour Windows 10

Windows Server 2012R2  Windows Server 2016  Windows Server 2019

Les upgrades (montée de version) de Windows 10 sont distribués à l’aide d’un fichier .ESD.

Par défaut, le serveur WSUS (IIS) ne traite pas les requêtes sur les fichiers ESD et ce fait dans le gestionnaire de mises à jour Windows la mises à jour reste à 0% de téléchargement.

Pour résoudre ce problème, il faut déclarer le type MIME dans IIS.

1. Aller sur la console IIS du serveur WSUS, sélectionner le site Administration WSUS 1 et cliquer sur Types MIME 2.
Console IIS on WSUS

2. Cliquer sur Ajouter 1 dans le menu Actions.
MIME Type

3. Configurer le type, Extension du nom du fichier : .esd 1, Type MIME : application/octet-stream 2 et cliquer sur OK 3.
MIME Type - application/octet-stream

4. Le type MIME est ajouté.

5. Redémarrer le site Administration WSUS.
Restart site

Le téléchargement des mises à jour devrait fonctionner.

Related Posts

MDT : installer les mises à jour avec WSUS

Présentation Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment activer les mises à jour Windows vers un serveur WSUS lors d'un déploiement d'une image avec MDT. Activer les mises à jour Ouvrir les prop

Sophos XG trafic élevé sur l’application BITS

Symptôme Les mises à jour Windows et Office 2016 utilise le BITS du système d'exploitation pour télécharger les mises à jour. Le passage dans le proxy du firewall et de l'analyse antivirus "empêche" l

SCCM : déploiement des mises à jours Windows avec un serveur WSUS existant

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment configurer SCCM avec un serveur WSUS existant et déployer les mises à jours à l'aide l'agent. Le stockage des mises à jours ne s'appuie pas sur WSUS, si votr