WSUS : résoudre le problème de téléchargement des mises à jour Windows 10

Windows Server 2012R2 Windows Server 2016 Windows Server 2019

Les upgrades (montée de version) de Windows 10 sont distribués à l’aide d’un fichier .ESD.

Par défaut, le serveur WSUS (IIS) ne traite pas les requêtes sur les fichiers ESD et ce fait dans le gestionnaire de mises à jour Windows la mises à jour reste à 0% de téléchargement.

Pour résoudre ce problème, il faut déclarer le type MIME dans IIS.

1. Aller sur la console IIS du serveur WSUS, sélectionner le site Administration WSUS 1 et cliquer sur Types MIME 2.

Console IIS on WSUS

2. Cliquer sur Ajouter 1 dans le menu Actions.

MIME Type

3. Configurer le type, Extension du nom du fichier : .esd 1, Type MIME : application/octet-stream 2 et cliquer sur OK 3.

MIME Type - application/octet-stream

4. Le type MIME est ajouté.

5. Redémarrer le site Administration WSUS.

Restart site

Le téléchargement des mises à jour devrait fonctionner.