WSUS : résoudre le problème de téléchargement des mises à jour Windows 10

0

Les upgrades (montée de version) de Windows 10 sont distribués à l’aide d’un fichier .ESD.

Par défaut, le serveur WSUS (IIS) ne traite pas les requêtes sur les fichiers ESD et ce fait dans le gestionnaire de mises à jour Windows la mises à jour reste à 0% de téléchargement.

Pour résoudre ce problème, il faut déclarer le type MIME dans IIS.

1. Aller sur la console IIS du serveur WSUS, sélectionner le site Administration WSUS 1 et cliquer sur Types MIME 2.
Console IIS on WSUS

2. Cliquer sur Ajouter 1 dans le menu Actions.
MIME Type

3. Configurer le type, Extension du nom du fichier : .esd 1, Type MIME : application/octet-stream 2 et cliquer sur OK 3.
MIME Type - application/octet-stream

4. Le type MIME est ajouté.

5. Redémarrer le site Administration WSUS.
Restart site

Le téléchargement des mises à jour devrait fonctionner.

Related Posts

WSUS : configurer le ciblage côté client
Présentation Le ciblage côte client sur WSUS, lorsque celui-ci est activé permet d'affecté directement à un groupe déclarer dans la console. Cette déclaration se fait pas GPO où en modifiant le registre du poste client. %start_p_primary%Une fois acti

Mettre à jour Veeam Backup et réplication
Introduction Dans ce tutoriel, nous allons voir comment mettre à jour le logiciel de sauvegarde Veeam Backup et Replication. Cette opération est généralement effectuée une à deux fois par an. Planifier l'opération de mise à jour à un moment ou aucun

GPO : forcer les mises à jour depuis la console
Présentation Depuis Windows 2012, il est possible de forcer la mise à jour des stratégies de groupes depuis la console Gestion de stratégie de groupe. Il n'est plus nécessaire de passer sur l'ensemble des ordinateurs et de faire un gpudapte. Pour fon