Windows Serveur : autoriser la résolution de l’enregistrement WPAD

0

Symptôme

Lors de la mise en place d’un proxy, pour configurer la détection automatiquement du proxy, il est nécessaire d’ajouter un enregistrement WPAD.

L’enregistrement est bien ajouté, quand on essaie de résoudre le nom (nslookup ou ping) la résolution ne se fait pas.

Cause

Par mesure de sécurité, la résolution du nom WPAD est bloqué par défaut.

Solutions

Pour afficher la liste des enregistrements bloqués, sur le serveur DNS ouvrir une fenetre de commande et entrer :

Solution 1 : désactiver la liste de blocage

Dans une invite de commande entrer :

Cette commande désactive la sécurité.

Solution 2 : supprimer l’enregistrement WPAD de la liste

1. Ouvrir l’editeur de registre (regedit).

2. Chercher la clef : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DNS\Parameters\GlobalQueryBlockList

3. Editer la clef en supprimant la ligne wpad.

Related Posts

Sophos XG : routage de requêtes DNS
Présentation Le routage des requêtes DNS est similaire à un redirecteur conditionnel sous Windows, celui-ci permet d'indiquer pour une zone DNS le ou les serveurs à contacter pour résoudre un enregistrement. Ce type de routage est utile dans le cas o

Sophos XG : Ajouter une règle WAF
Présentation de WAF Web Application Firewall ou "Reverse Proxy" permet d'agir sur les règles de trafic entrants. Le fonctionnement est similaire au proxy que l'on peut mettre en place pour la sortie Internet en entreprise. Pour publier un site intern

DNS : redirecteur conditionnel
Présentation Dans cet article, je vais vous expliquer et vous montrer comment mettre en place un redirecteur conditionnel sur un serveur DNS Windows. Pour rappel, la redirection DNS permet au service d'envoyer les requêtes vers un autre service DNS a