Windows Server : modifier le TTL des enregistrements DNS

Présentation

Le TTL (Time To Live) est la durée de conservation de la réponse DNS du serveur dans la cache des clients avant qu’une nouvelle demande soit faite.

Par défaut le TTL est de :

• 1 heure pour les enregistrements statiques.
  • 20 minutes pour les enregistrements dynamiques.

Dans le cas d’une migration d’un site Web, on peut être amené à devoir baisser le TTL pour les clients reçoivent l’IP du nouveau serveur plus rapidement. Une fois la migration terminée, penser à remettre le TTL par défaut ou plus, plus la valeur est petite plus les clients font des demandes de résolution.

Changer le TTL sur Windows Serveur

Par défaut les propriétés de l’enregistrement ne permettent pas de modifier le TTL.

DNS

Depuis la console Gestionnaire DNS, cliquer sur Affichage 1 puis sur Affichage détaillé 2.

Active view TTL

Il est maintenant possible de changer le TTL des enregistrements DNS.

TTL in DNS Record

Related Posts

Sophos XG : routage de requêtes DNS

Présentation Le routage des requêtes DNS est similaire à un redirecteur conditionnel sous Windows, celui-ci permet d'indiquer pour une zone DNS le ou les serveurs à contacter pour résoudre un enregist

Mise en place d’un contrôleur de domaine en lecture seule – RODC

SommaireIntroductionPrérequisInstallation du rôleConfiguration du contrôleur de domaine en lecture seul (RODC)Administration du contrôleur du domaine (RODC) Introduction Dans cet article, nous allons

DNSSEC : signer une zone DNS avec Windows Server

Présentation DNSSEC (Domain Name System Security Extensions) est une extension du protocole DNS qui ajoute de la sécurité au protocole DNS en signant les enregistrements par un système de clef public/