Windows Server : modifier le TTL des enregistrements DNS

Présentation

Le TTL (Time To Live) est la durée de conservation de la réponse DNS du serveur dans la cache des clients avant qu’une nouvelle demande soit faite.

Par défaut le TTL est de :

• 1 heure pour les enregistrements statiques.
  • 20 minutes pour les enregistrements dynamiques.

Dans le cas d’une migration d’un site Web, on peut être amené à devoir baisser le TTL pour les clients reçoivent l’IP du nouveau serveur plus rapidement. Une fois la migration terminée, penser à remettre le TTL par défaut ou plus, plus la valeur est petite plus les clients font des demandes de résolution.

Changer le TTL sur Windows Serveur

Par défaut les propriétés de l’enregistrement ne permettent pas de modifier le TTL.

DNS

Depuis la console Gestionnaire DNS, cliquer sur Affichage 1 puis sur Affichage détaillé 2.

Active view TTL

Il est maintenant possible de changer le TTL des enregistrements DNS.

TTL in DNS Record