Windows 2016 : résoudre les problèmes de connexion à la passerelle RDS – avril 2019

Symptôme

• Vous utilisez une passerelle RDS sur un serveur Windows 2016
  • La connexion à la passerelle RDS échoue de manière aléatoire en fonction du poste avec le client RDC
  • La mise à jour kb4493470 est installé sur le serveur.

Solutions

Solution 1

Sur le serveur désinstaller la mise kb4493470.

Solution 2

Installer la mise à jour kb4493473 qui résout le problème.

Pour l’installer j’ai du aller la chercher sur le site catalog update de Microsoft.

Related Posts

Publier des RemoteApp 2008R2 sur une ferme RDS 2012R2/2016/2019

Présentation Dans cet article, je vais vous expliquer comment publier des applications RemoteApp d'un serveur RDS sous Windows 2008R2 sur une ferme RDS 2012,2016 ou 2016. Prérequis Un serveur RDS sous

Galinette cendrée : outil d’administration des fermes RDS 2012R2/2016

Galinette cendrée est un utilitaire qui permet de remplacer TSAdmin/ Gestionnaire de service de bureaux à distance sur les fermes de serveur RDS 2012/2012R2/2016. Pour fonctionner Galinette cendrée à

Surveiller le nombre d’utilisateur connecté en RDP avec PRTG

Dans ce tutoriel, nous allons voir quel capteur mettre en place dans PRTG pour surveiller le nombre d'utilisateur connecté sur un serveur RDP / Citrix. Le tutoriel a été réalisé depuis le client lourd