Windows 2016 : résoudre les problèmes de connexion à la passerelle RDS – avril 2019

Symptôme

• Vous utilisez une passerelle RDS sur un serveur Windows 2016
  • La connexion à la passerelle RDS échoue de manière aléatoire en fonction du poste avec le client RDC
  • La mise à jour kb4493470 est installé sur le serveur.

Solutions

Solution 1

Sur le serveur désinstaller la mise kb4493470.

Solution 2

Installer la mise à jour kb4493473 qui résout le problème.

Pour l’installer j’ai du aller la chercher sur le site catalog update de Microsoft.

Related Posts

SOPHOS XG : accès sans client
Présentation de l'accès sans client L'accès sans client sur les firewalls Sophos XG pemet de mettre en place des connexions aux serveurs de l'entreprise sans client VPN en passant directement par un navigateur internet comme le fait Citrix. Mise en œ

GPO : déployer les programmes RemoteApp
Introduction Dans ce tutoriel nous allons voir comment déployer par stratégie de groupe (GPO) les RemoteApp configurés sur une ferme RDS. Prérequis Le déploiement de la ferme RDS doit avoir : Un serveur avec le service Accès Web des services Bureau à

Ferme RDS 2012R2/2016 prendre le contrôle à distance sur les sessions utilisateurs
1. Depuis le Gestionnaire de serveur, aller sur Services Bureau à Distance / Collections / La_Collection. 2. Dans la partie CONNEXIONS, faire un clic droit sur une session 1 et cliquer sur Cliché instantané 2. 3. Choisir une Action 1 et cliquer sur O