VMware vib erreur solution

Présentation

Lors d’un mise à jour vmware, vous pouvez être amené à avoir une erreur de vib lors du scan de votre système.

vmware erreur vib

Solution

La méthode est relativement simple, il suffit de les supprimer de votre vmware et de relancer l’installation. Avant de supprimer les drivers, vous devez être sur qu’il ne soit pas utiliser.

1. A la suite du message d’erreur, redémarrer votre ESXi.

2. Connectez-vous en SSH.

3. Entrer la commande suivante 1 :

esxcli software vib list | grep "OEM"
esxcli vmware

Cette commande liste l’ensemble des VIB contenant le mot OEM dans leur nom, la partie entre guillemets est adaptée en fonction de votre message.

Noter le nom du vib 2, ici net-mst.

4. Entrer la commande ci-après 1 pour supprimer le vib :

esxcli software vib remove --vibname net-mst
vib remove

5. Patienter durant l’exécution de la commande, une fois le vib supprimé, la confirmation suivante 1 devrait s’afficher.
Confirmation suppression vib

6. Répéter l’opération pour chaque vib présent sur le message d’erreur.