Utiliser des disques sur un bus type RAID avec Storage Spaces Direct (S2D)

Windows Server 2016  Windows Server 2019

Par défaut, il n’est pas possible d’utiliser des disques sur un bus de type Raid avec S2D comme l’illustre l’image des prérequis ci-dessous :

La commande PowerShell suivante permet d’afficher le type de bus des disques durs :

Les disques sont configurés comme non raid sur le serveur (Idrac), même en passant la PERC en HBA, les disques remontent comme étant sur un bus de type RAID.

Il est possible de contourner cette limitation en ajoutant une clef de registre.

Sur le serveur depuis lequel, le pool va être créé, ouvrir l’éditeur de registre (regedit) et aller :

Ajouter une nouvelle clef DWORD nommé AllowBusTypeRAID avec la valeur 1.

AllowBusTypeRaid

Redémarrer le serveur.

Une fois le serveur redémarrer, il est possible d’ajouter des disques sur un bus de type RAID.

Source : https://support.microsoft.com/en-us/help/2839292/enable-support-for-clustered-windows-servers-using-clustered-raid-cont

Related Posts

Veeam : sauvegarder automatiquement les machines virtuelles sur Hyper-V

Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment sauvegarder automatiquement les machines virtuelles (nouvelles et existantes) avec Veeam et Hyper-V. L’astuce consiste à utiliser l’option de sauvegard

Installation et configuration de Storage Spaces Direct (S2D) sur 2 VM

Dans cet article, nous allons voir comment mettre en place Storage Spaces Direct sous deux VM. S2D est la solution hyperconvergée de Microsoft présente depuis Windows Server 2016. J'ai également profi

Veeam : configuration de la réplication d’ordinateurs virtuels

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment mettre en place et utiliser la réplication dans Veeam Backup & Replication. Avant de commencer, les serveurs sources 1 et de destinations 2 doivent être