Trouver les dates de démarrage et d’arrêt de Windows avec l’observateur d’événements

Windows Server 2012R2 Windows Server 2016 Windows Server 2019

Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment trouver facilement les dates de démarrage et d’arrêt de Windows en utilisateur l’observateur d’événements.

Ce type de manipulation est pratique afin de vérifier si l’ordinateur est bien redémarré régulièrement par exemple.

1. Ouvrir l’observateur d’événements, pour cela utiliser le raccourci clavier Windows + X et cliquer sur Observateur d’événements 1.

2. Aller dans le journal Système 1 et dans le menu Actions, cliquer sur Filtrer le journal actuel 2.

3. Ajouter les ID 6005,6006 1 au filtre et cliquer sur OK 2.

4. Maintenant, il n’y a plus que les événements d’arrêt (6006) et de démarrage (6005) qui s’affichent.

Vous savez maintenant comment trouver facilement les dates de démarrage et d’arrêt d’un ordinateur sur Windows 10.