Tâche planifiée CRON qui ne s’exécute pas

Dans ce article, je vais vous expliquer comment résoudre le problème des taches CRON qui ne s’exécute pas sous Linux.

J’ai été confronté à ce problème pour mettre un place un script de sauvegarde pour le site.

exécuter la commande :

crontab -l

Cette commande devrait vous retourner la liste des tâches planifiées.

En fonction des commandes, la variable PATH des utilisateurs ayant des droits root doit être changer.

exécuter la commande :

contrab -e

Ajouter au début :

PATH=/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin

Vos cron devrait s’exécuter en temps et en heure.

Related Posts

GLPI : actions automatiques configuration
Présentation des actions automatiques Les actions automatiques dans GLPI est une brique essentielle au bon fonctionnement de celui-ci. Elles exécutent des tâches en arrière en plan pour l'optimisation du logiciel et aussi des actions sur l'inventaire

Installation de WEBMIN sur Ubuntu
Présentation WEBMIN est un logiciel qui installe une interface web pour administrer votre serveur linux. Installation 1. Installation des prérequis sudo apt install perl libnet-ssleay-perl openssl libauthen-pam-perl libpam-runtime libio-pty-perl apt-

Windows 10 : installation d’un environnement LAMP avec WSL
Introduction Dans ce tutoriel, nous allons voir comment installer un environnement LAMP (Linux Apache MySQL PHP) sous Windows "sans virtualisation" avec WSL (Windows Subsystem for Linux). WSL permet de faire fonctionner Linux sous Windows comme un pr