Supprimer un service sous Windows

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment supprimer un service Windows par la base de registre.

Il arrive que certain logiciel ne supprime pas leur service lors de la désinstallation, voici comment procéder.

Ouvrir la console Service et s’assurer que celui-ci soit bien arrêté.
Service list

Ouvrir l’éditeur de registre regedit.
Open regedit

Aller à l’emplacement suivant : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services puis rechercher le service à supprimer.
Registry

Faire un clic droit dessus et cliquer sur Supprimer.
Delete service

Confirmer la suppression en cliquant sur Oui.
Confirm delete service

Retourner sur la console Services et actualiser, le service ne doit normalement plus s’afficher.
Service deleted

Related Posts

Joindre un ordinateur à un domaine Active Directory

SommairePrérequisPar l'interface graphiqueEn PowerShell Pour joindre un ordinateur à un domaine il y a plusieurs possibilités : Par interface graphiqueEn ligne de commande (CMD, PowerShell) Prérequis

IIS installation sur Windows Serveur

IIS (Internet Information Services) est un serveur WEB propriétaire disponible sur les systèmes Windows, de nombreuses fonctionnalités Windows et logiciels s'appuient dessus comme : ExchangeSharePoint

HP SUM installation des drivers sur les serveurs PROLIANT

Présentation HP SUM est utilitaire HP, qui permet d'installer automatiquement les drivers et pilotes sur les serveurs HP Proliant Prérequis Télécharger HP SUM Télécharger les paquets (drivers/pilotes)