Supprimer un service sous Windows

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment supprimer un service Windows par la base de registre.

Il arrive que certain logiciel ne supprime pas leur service lors de la désinstallation, voici comment procéder.

Ouvrir la console Service et s’assurer que celui-ci soit bien arrêté.
Service list

Ouvrir l’éditeur de registre regedit.
Open regedit

Aller à l’emplacement suivant : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services puis rechercher le service à supprimer.
Registry

Faire un clic droit dessus et cliquer sur Supprimer.
Delete service

Confirmer la suppression en cliquant sur Oui.
Confirm delete service

Retourner sur la console Services et actualiser, le service ne doit normalement plus s’afficher.
Service deleted

Related Posts

Ubuntu : installer un serveur Web – NGINX / PHP / MariaDB

PrérequisInstallation des différents composantsInstaller NginxConfigurer l'utilisateur nginxTester le serveur NginxInstaller PHPAjouter le dépôtAfficher les versions de PHP disponibleInstaller une ver

GPO : installation de l’agent FusionInventory

Introduction Suite aux nombreux messages que je peux voir sur le forum concernant l'installation de l'agent FusionInventory, je vais vous expliquer comment je procède depuis plusieurs années. Dans cet

SCCM : déployer des applications

Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment déployer des applications EXE et MSI à l'aide de SCCM. Les applications dans ce tuto ne seront pas configurées pour être installées automatiquemen