SSH : résoudre l’erreur : Warning: unprotected private key file!

Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment résoudre l’erreur suivante : Warning: unprotected private key file! quand vous essayer de vous connectez en SSH depuis Linux sur un autre serveur SSH avec un jeu de clé privée.

Quand vous essayer de vous connectez en ssh avec une clé privée, vous obtenez ce message :

Il y a fort à parier, que vous avez créer vous même le fichier /home/<user>/.ssh/id_rsa pour utiliser un jeu de clé que vous possédiez déjà.

Cette erreur survient car les droits sur le fichier /home/<user>/.ssh/id_rsa sont trop permissifs.

Pour résoudre le problème changer les droits du fichier id_rsa qui contient la clé privée :

sudo chmod 600 id_rsa

Une fois les droits modifiés, vous pourrez utiliser votre clé privée.