sqlserver erreur 0x80041010

0

Problème

Lors de l’ouverture du Gestionnaire de configuration de SQL Server xxxx vous avez le message d’erreur suivant : « Impossible de se connecter au fournisseur WMI. Vous n’avez pas l’autorisation requise ou le serveur n’est pas accessible. Notez que vous pouvez gérer SQL Server 2005 ou version ultérieure qu’avec le Gestionnaire de configuration SQL Server. Classe non valide [0x80041010]

Erreur SQL Server 0x80041010

Cause

D’après le site de Microsoft serait du à une désinstallation d’instance SQL Server, hors dans mon cas j’ai eu ce problème après une installation.

Source Microsoft.

Solution

1. Ouvrir une fenêtre d’invite de commande en Administrateur.

2. Entrer la commande suivante :

XXX : correspond à la version de votre serveur SQL.

3. Redémarrer le service WMI

Note : Cette erreur empêchait également la connexion de PRTG pour le monitoring de la base.

Related Posts

SQL Express : plan de sauvegarde
Introduction Avec la version SQL Express, il n'est pas possible de mettre en place un plan de sauvegarde à l'aide SSMS. Il existe de nombreux scripts sur Internet pour la réalisation d'une sauvegarde, dans ce tutoriel je vais vous expliquer comment m

VMware vib erreur solution
Présentation Lors d'un mise à jour vmware, vous pouvez être amené à avoir une erreur de vib lors du scan de votre système. Solution La méthode est relativement simple, il suffit de les supprimer de votre vmware et de relancer l'installation. Avant de

Installer WSUS avec une base SQL Server
Présentation Depuis Windows 2016 server, il est possible d'installer le service WSUS (Windows Server Update Service) directement avec une base de données SQL Server. Dans cet article nous allons voir comment procéder. Prérequis Pour installer WSUS av