sqlserver erreur 0x80041010

Problème

Lors de l’ouverture du Gestionnaire de configuration de SQL Server xxxx vous avez le message d’erreur suivant : « Impossible de se connecter au fournisseur WMI. Vous n’avez pas l’autorisation requise ou le serveur n’est pas accessible. Notez que vous pouvez gérer SQL Server 2005 ou version ultérieure qu’avec le Gestionnaire de configuration SQL Server. Classe non valide [0x80041010]

Erreur SQL Server 0x80041010

Cause

D’après le site de Microsoft serait du à une désinstallation d’instance SQL Server, hors dans mon cas j’ai eu ce problème après une installation.

Source Microsoft.

Solution

1. Ouvrir une fenêtre d’invite de commande en Administrateur.

2. Entrer la commande suivante :

XXX : correspond à la version de votre serveur SQL.

3. Redémarrer le service WMI

Note : Cette erreur empêchait également la connexion de PRTG pour le monitoring de la base.

Related Posts

Optimiser l’espace des bases de données SQL Server

Présentation Dans ce tutoriel, je vais montrer comment optimiser l'espace utilisé par les bases de données. L'optimisation de l'espace se fait en deux temps : Sur la base de données : optimisation int

VMware esxi erreur journalisation

Présentation Lors de la connexion à votre vCenter, vous pouvez avoir le message suivant : La journalisation du système n'est pas configurée sur l'hôte xxxxxx. 1 Ce message est dû à une option non conf

WSUS : maintenance et optimisation

Intro Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment maintenir et optimiser l'installation de votre service WSUS afin de le garder en état de fonctionnement optimal. Si votre console WSUS s'arrête r