Résoudre les problèmes de profil temporaire sur les bureaux à distance RDS/TSE

Contexte : erreur de profil de temporaire à l’ouverture de session

Pour des raisons multiples et souvent inconnus, les utilisateurs se retrouvent connectés à leur session sur un profil temporaire.

profil temporaire

L’utilisateur ne retrouve pas ses paramètres et notamment le profil Outlook.

Tout ce qui est stocké dans le dossier C:\Users\TEMP n’est pas sauvegardé à leur fermeture de session.

Si vous appliquez une GPO de redirection de dossier (bureau/documents…), les fichiers et dossiers modifiés dedans seront par contre sauvegardés.

Solution pour résoudre le problème de profil temporaire

La solution est de supprimer les clefs de registre en .BAK à l’emplacement suivant : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

Registre clef profil temporaire

Sur une ferme RDS 2012R2, j’avais régulièrement le problème avec 3 utilisateurs et j’ai donc cherché un moyen de faire ce nettoyage automatiquement par script à l’aide d’une tâche planifiée.

Copier le script ci-dessus dans un fichier avec une extension vbs et faite une tache planifiée qui s’exécute toutes les nuits sur chaque hôte de session Bureau à distance.

Le script génère un fichier de log avec les clefs de registres supprimées.

Fichier de log

PI : les erreurs de profil temporaire peuvent être dû au client RDP de Windows XP qui ne supporte le balancement automatique avec le service Broker.

Merci à www.tuto.eu pour le script.