Résoudre les problèmes de profil temporaire sur les bureaux à distance RDS/TSE

Contexte

Pour des raisons multiples et souvent inconnus, les utilisateurs se retrouvent connectés à leur session sur un profil temporaire.

profil temporaire

L’utilisateur ne retrouve pas ses paramètres et notamment le profil Outlook.

Tout ce qui est stocké dans le dossier C:\Users\TEMP n’est pas sauvegardé à leur fermeture de session.

Si vous appliquez une GPO de redirection de dossier (bureau/documents…), les fichiers et dossiers modifiés dedans seront par contre sauvegardés.

Solution

La solution est de supprimer les clefs de registre en .BAK à l’emplacement suivant : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

Registre clef profil temporaire

Sur une ferme RDS 2012R2, j’avais régulièrement le problème avec 3 utilisateurs et j’ai donc cherché un moyen de faire ce nettoyage automatiquement par script à l’aide d’une tâche planifiée.

Copier le script ci-dessus dans un fichier avec une extension vbs et faite une tache planifiée qui s’exécute toutes les nuits sur chaque hôte de session Bureau à distance.

Le script génère un fichier de log avec les clefs de registres supprimées.
Fichier de log

Merci à www.tuto.eu pour le script.

Related Posts

Let’s encrypt générer un PFX avec IIS

SommaireIntroPrérequisGénérer un PFX Let's EncryptRécupérer le certificat au format PFX Intro Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment générer un certificat Let's Encrypt en PFX pour ensuite p

Installation du .NET Framework 2.0 / 3.5 sur Windows Server

De nombreuses applications ont encore besoin du .NET Framework 2.0 ou 3.5 pour fonctionner. Pour les postes clients, il suffit de le télécharger et de l'installer. Sur Windows Server, l'installation p

Surveiller le nombre d’utilisateur connecté en RDP avec PRTG

Dans ce tutoriel, nous allons voir quel capteur mettre en place dans PRTG pour surveiller le nombre d'utilisateur connecté sur un serveur RDP / Citrix. Le tutoriel a été réalisé depuis le client lourd