Résoudre les problèmes de profil temporaire sur les bureaux à distance RDS/TSE

Contexte : erreur de profil de temporaire à l’ouverture de session

Pour des raisons multiples et souvent inconnus, les utilisateurs se retrouvent connectés à leur session sur un profil temporaire.

profil temporaire

L’utilisateur ne retrouve pas ses paramètres et notamment le profil Outlook.

Tout ce qui est stocké dans le dossier C:\Users\TEMP n’est pas sauvegardé à leur fermeture de session.

Si vous appliquez une GPO de redirection de dossier (bureau/documents…), les fichiers et dossiers modifiés dedans seront par contre sauvegardés.

Solution pour résoudre le problème de profil temporaire

La solution est de supprimer les clefs de registre en .BAK à l’emplacement suivant : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

Registre clef profil temporaire

Sur une ferme RDS 2012R2, j’avais régulièrement le problème avec 3 utilisateurs et j’ai donc cherché un moyen de faire ce nettoyage automatiquement par script à l’aide d’une tâche planifiée.

Copier le script ci-dessus dans un fichier avec une extension vbs et faite une tache planifiée qui s’exécute toutes les nuits sur chaque hôte de session Bureau à distance.

Le script génère un fichier de log avec les clefs de registres supprimées.

Fichier de log

PI : les erreurs de profil temporaire étaient du au client RDP de Windows XP qui ne supporte le balancement automatique avec le service Broker.

Merci à www.tuto.eu pour le script.

Related Posts

VMware vib erreur solution

Présentation Lors d'un mise à jour vmware, vous pouvez être amené à avoir une erreur de vib lors du scan de votre système. Solution La méthode est relativement simple, il suffit de les supprimer de vo

GPO : Configurer le SSO sur les connexions RDS

Présentation Dans cet article, nous allons voir comment mettre en place le SSO (Single Sign-on - Authentification unique) sur les connexions RDS (Remote desktop) à l'aide d'une GPO. Cette solution évi

Installation du .NET Framework 2.0 / 3.5 sur Windows Server

De nombreuses applications ont encore besoin du .NET Framework 2.0 ou 3.5 pour fonctionner. Pour les postes clients, il suffit de le télécharger et de l'installer. Sur Windows Server, l'installation p