Réplication DFS résoudre l’erreur 4012

Cet article explique comment résoudre l’erreur 4012 du service de réplication DFS.

Dans le journal d’événement Windows vous avez une erreur de ce type :

Le service de réplication DFS a arrêté la réplication sur le dossier au chemin d’accès local suivant : C:\Windows\SYSVOL\domain. Ce serveur a été déconnecté des autres partenaires pour une période de 690j ours, ce qui représente une période supérieure à celle autorisée par le paramètre MaxOfflineTimelnDays (60). La réplication DFS considère les données de ce dossier comme périmées. Ce serveur ne répliquera pas dossier tant que cette erreur ne sera pas corrigée.

Cette erreur survient principalement sur des contrôleurs de domaine qui n’ont pas pu se répliquer.

Résolution

1. Sur chaque serveur, ouvrir une invite de commande en Administrateur et entrer la commande suivante pour modifier la valeur MaxOfflineTimeInDays. La nouvelle valeur doit être supérieure à la période de non synchronisation.

wmic.exe /namespace:\\root\microsoftdfs path DfsrMachineConfig set MaxOfflineTimeInDays=700

2. Sur chaque serveur redémarrer le service de Réplication DFS.

3. Vérifier que l’erreur 4012 ne s’affiche dans le plus journal d’événement. Il est possible également de tester la réplication en copiant un fichier dans le dossier NETLOGON d’un serveur et de vérifier que celui-ci se réplique.

Le problème entièrement résolu, penser à remettre la valeur MaxOfflineTimeInDays à 60.

3 réflexions au sujet de “Réplication DFS résoudre l’erreur 4012”

1. Bonjour.
    Est ce normal d’avoir ce message sur une contrôleur de domaine Unique ?
    J’envisage d’ajouter un contrôleur secondaire, dois je résoudre ce problème. La technique décrite ne fonctionne pas.
    Cordialement

Répondre