Réplication DFS résoudre l’erreur 4012

Cet article explique comment résoudre l’erreur 4012 du service de réplication DFS.

Dans le journal d’événement Windows vous avez une erreur de ce type :

Le service de réplication DFS a arrêté la réplication sur le dossier au chemin d’accès local suivant : C:\Windows\SYSVOL\domain. Ce serveur a été déconnecté des autres partenaires pour une période de 690j ours, ce qui représente une période supérieure à celle autorisée par le paramètre MaxOfflineTimelnDays (60). La réplication DFS considère les données de ce dossier comme périmées. Ce serveur ne répliquera pas dossier tant que cette erreur ne sera pas corrigée.

Cette erreur survient principalement sur des contrôleurs de domaine qui n’ont pas pu se répliquer.

Résolution

1. Sur chaque serveur, ouvrir une invite de commande en Administrateur et entrer la commande suivante pour modifier la valeur MaxOfflineTimeInDays. La nouvelle valeur doit être supérieure à la période de non synchronisation.

2. Sur chaque serveur redémarrer le service de Réplication DFS.

3. Vérifier que l’erreur 4012 ne s’affiche dans le plus journal d’événement. Il est possible également de tester la réplication en copiant un fichier dans le dossier NETLOGON d’un serveur et de vérifier que celui-ci se réplique.

Le problème entièrement résolu, penser à remettre la valeur MaxOfflineTimeInDays à 60.

Related Posts

PRTG : surveiller les requêtes WMI

Sur une infrastructure conséquente avec beaucoup de capteurs WMI, il est possible d'avoir  des erreurs d'interrogations avec un retour PE015. Dans cet article, je vais vous expliquer comment surveille

Hyper-V mise en place de la réplication entre deux hôtes

Dans ce tutoriel, nous allons avoir comment mettre en place et utiliser la réplication entre deux infrastructures Hyper-V. Cette solution native à Hyper-V permet de mettre en place facilement un PRA à

Ajouter un contrôleur de domaine AD DS dans un domaine existant

Dans cet article, je vais vous expliquer comment ajouter un contrôleur de domaine dans un domaine existant et gérer les liens de réplication. Ci-dessous, une illustration de l'architecture finale : Au