Réplication DFS résoudre l’erreur 4012

0

Cet article explique comment résoudre l’erreur 4012 du service de réplication DFS.

Dans le journal d’événement Windows vous avez une erreur de ce type :

Le service de réplication DFS a arrêté la réplication sur le dossier au chemin d’accès local suivant : C:\Windows\SYSVOL\domain. Ce serveur a été déconnecté des autres partenaires pour une période de 690j ours, ce qui représente une période supérieure à celle autorisée par le paramètre MaxOfflineTimelnDays (60). La réplication DFS considère les données de ce dossier comme périmées. Ce serveur ne répliquera pas dossier tant que cette erreur ne sera pas corrigée.

Cette erreur survient principalement sur des contrôleurs de domaine qui n’ont pas pu se répliquer.

Résolution

1. Sur chaque serveur, ouvrir une invite de commande en Administrateur et entrer la commande suivante pour modifier la valeur MaxOfflineTimeInDays. La nouvelle valeur doit être supérieure à la période de non synchronisation.

2. Sur chaque serveur redémarrer le service de Réplication DFS.

3. Vérifier que l’erreur 4012 ne s’affiche dans le plus journal d’événement. Il est possible également de tester la réplication en copiant un fichier dans le dossier NETLOGON d’un serveur et de vérifier que celui-ci se réplique.

Le problème entièrement résolu, penser à remettre la valeur MaxOfflineTimeInDays à 60.

Related Posts

Installation et configuration de storage replica
La réplication de stockage (storage replica) est une fonctionnalité arrivée avec Windows Server 2016 qui permet de répliquer un volume sur un autre serveur. Pour fonctionner la fonctionnalité a besoin de deux volumes par serveur. Le premier pour le s

Réplication DFS : installation et configuration
Présentation La réplication DFS permet de mettre en place une réplication d'un dossier entre plusieurs serveurs. Il existe "deux types de réplications". Réplication unidirectionnelle Ce type de réplication est principalement utilisé pour centraliser

Veeam – résoudre les problèmes de chaine sur les sauvegardes
Symptômes Lors du processus de restauration vous avez le message suivant : File does not exit. File [xx\xx.vib]. Si vous regarder le disque de sauvegarde dans Veeam, vous devriez voir une croix rouge dessus. Cause Ceci est dû à une erreur dans la cha