Pool de stockage : changer un disque physique

Présentation

Dans cet article, nous allons voir comment changer un disque physique en panne.

Lorsqu’un disque est en erreur, un icône s’affiche au niveau du pool et des disques virtuels.

Changer le disque

Ouvrir un invite de commande et entrer la commande ci-dessous pour afficher les disques physiques et identifier le disque en erreur.

Entrer la commande ci-dessous pour marquer le disque comme « retiré ».

Ajouter un nouveau disque physique au serveur et ajouter le au pool de stockage.

Lancer la réparation de ou des disques virtuels :

Retirer le disque le disque en panne :

Confirmer l’action et patienter pendant l’exécution de la commande.

Actualiser les pools de stockage et valider que le pool et les disques virtuels ne soient plus en erreur.

Related Posts

QNAP : configuration des volumes

Introduction Lors de la mise en service d'un NAS, la première étape est de créer un ou plusieurs volumes avec les disques installés dedans. Les NAS QNAP propose deux types de volumes : Volume basé sur

VDI : installation et configuration avec Windows Serveur

Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment installer et configurer un environnement VDI (Virtual Desktop Infrastructure). Avant de rentrer dans le vif du sujet, je vais vous présenter rapidement

Pool de stockage configuration sur Windows Server

Présentation du pool de stockage Un pool de stockage dans Windows Server permettent de s'affranchir d'une configuration raid au niveau physique du serveur et de la gérer directement dans Windows. Il e