Outlook : autodiscover désactiver le point SCP Active Directory

Dans ce tutoriel de dépannage, nous allons voir comment faire en sorte que l’autodiscover d’Outlook n’utilise pas le point SCP Active Directory pour la configuration des boites aux lettres.

Dans quel cas ce type d' »astuce » est utilisé : si l’environnement informatique dans lequel vous êtes à déjà une installation d’Exchange et que les serveurs de messagerie n’ont pas été correctement désinstallés.

Si vous vous trouvez dans ce cas, pas de bol … la manipulation est à faire sur chaque session utilisateur.

Pour exclure l’utilisation du point SCP, il faut passer la valeur de la clef ExcludeScpLookup à 1

Elle se trouve dans la ruche HKEY_CURRENT_USER et le chemin varie en fonction de la version d’office.

Chemin générique de la clef :

Si la clef n’existe pas, elle doit être créée en DWORD.

Il est possible de créer la clef en GPO.

Plus d’information sur : https://docs.microsoft.com/en-us/outlook/troubleshoot/domain-management/unexpected-autodiscover-behavior

Related Posts

Exchange 2019 : installation

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment installer Exchange 2019. La procédure d'installation d'Exchange 2019 est similaire à celle d'Exchange 2016. Environnement Un contrôleur de domaine sous Windo

Office 365 / Exchange Online : droit d’import / export

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment ajouter le droit d'import/export pour l'utilisateur admin dans Office 365. Par défaut cette possibilité n'est pas accordée, si vous essayez de vous rendre da

Exchange Online : commande PowerShell

Voici un mémo des commandes PowerShell Exchange Online. Connexion Avant de pouvoir administrer vos services Exchange Online vous devez d'abord vous connectez : [crayon-5f7175cecee73312916244/] La prem