Outlook : autodiscover désactiver le point SCP Active Directory

Dans ce tutoriel de dépannage, nous allons voir comment faire en sorte que l’autodiscover d’Outlook n’utilise pas le point SCP Active Directory pour la configuration des boites aux lettres.

Dans quel cas ce type d' »astuce » est utilisé : si l’environnement informatique dans lequel vous êtes à déjà une installation d’Exchange et que les serveurs de messagerie n’ont pas été correctement désinstallés.

Si vous vous trouvez dans ce cas, pas de bol … la manipulation est à faire sur chaque session utilisateur.

Pour exclure l’utilisation du point SCP, il faut passer la valeur de la clef ExcludeScpLookup à 1

Elle se trouve dans la ruche HKEY_CURRENT_USER et le chemin varie en fonction de la version d’office.

Chemin générique de la clef :

Si la clef n’existe pas, elle doit être créée en DWORD.

Il est possible de créer la clef en GPO.

Plus d’information sur : https://docs.microsoft.com/en-us/outlook/troubleshoot/domain-management/unexpected-autodiscover-behavior

Related Posts

Exchange 2019 : ajouter une base de données

Introduction L'utilisation de plusieurs bases de données pour stocker les boites aux lettres permet de configurer une volumétrie différentes. Exemple : La base DBMX01 stocke les boites aux lettres ave

Exchange 2013 : Installation et configuration

IntroductionPrérequisInstallation d'Exchange 2013Installation des rôles et fonctionnalités nécessaires à Exchange 2013Installer les prérequis pour Exchange 2013Installer Exchange 2013Connexion à l'adm

Exchange 2016 : mettre en place un DAG – Database Availability Group

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment mettre en place un DAG (Database Availability Group) qui permet de rendre les bases données Exchange Hautement Disponible (HA). Cette fonctionnalité d'Exchan