Office 365 avec synchronisation Active Directory : ajouter un alias à une boite aux lettres

0

Pour ajouter un alias à une boite aux lettres dans environnement Office 365 dont l’annuaire Active Directory est synchronisé, il faut passer par l’annuaire local (On Premise) en ajouter l’alias dans l’attribut proxyaddresses.

1. Ouvrir la console Utilisateurs et Ordinateur Active Directory et vérifier que l’affichage des Fonctionnalités avancées est activé 1.
Console AD

2. Faire un clic droit sur l’utilisateur 1 puis cliquer sur Propriétés 2.

3. Aller sur l’onglet Éditeur d’attributs 1, rechercher et sélectionner proxyAddresses 2 et cliquer sur Modifier 3.

4. Entrer l’alias à ajouter (smtp:[email protected]) 1 et cliquer sur Ajouter 2.

5. L’adresse est ajoutée 1, cliquer sur OK 2 pour fermer l’éditeur.

6. Appliquer les propriétés de l’utilisateur.

7. L’alias sera ajouté lors du prochaine cycle de synchronisation.

Related Posts

Exchange changer une boite aux lettres de base de données
Présentation Dans ce tutoriel, nous allons voir comment changer une boite aux lettres de base de données. Cette opération est réalisée régulièrement dans les environnements Exchange ayant plusieurs bases de données avec des quotas (limites) différent

Exchange 2019 : ajouter une boite aux lettres
Introduction Dans ce tutoriel, nous allons voir comment créer une boite aux lettres sur Exchange 2019 à l'aide de l'interface d'administration. Lors de la création d'une boite aux lettres, il y a deux possibilités : Créer une boite aux lettres pour u

Exchange 2016 : comment mettre en place un DAG
Dans ce tutoriel, nous allons voir comment mettre en place un DAG (Database Availability Group) qui permet de rendre les bases données Exchange Hautement Disponible (HA). Cette fonctionnalité d'Exchange permet de mettre les bases de données qui héber