Office 365 avec synchronisation Active Directory : ajouter un alias à une boite aux lettres

Exchange Online  Office 365

Pour ajouter un alias à une boite aux lettres dans environnement Office 365 dont l’annuaire Active Directory est synchronisé, il faut passer par l’annuaire local (On Premise) en ajouter l’alias dans l’attribut proxyaddresses.

1. Ouvrir la console Utilisateurs et Ordinateur Active Directory et vérifier que l’affichage des Fonctionnalités avancées est activé 1.
Console AD

2. Faire un clic droit sur l’utilisateur 1 puis cliquer sur Propriétés 2.

3. Aller sur l’onglet Éditeur d’attributs 1, rechercher et sélectionner proxyAddresses 2 et cliquer sur Modifier 3.

4. Entrer l’alias à ajouter (smtp:[email protected]) 1 et cliquer sur Ajouter 2.

5. L’adresse est ajoutée 1, cliquer sur OK 2 pour fermer l’éditeur.

6. Appliquer les propriétés de l’utilisateur.

7. L’alias sera ajouté lors du prochaine cycle de synchronisation.

Related Posts

Office 365 : ajouter un domaine

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment ajouter un domaine dans l'interface Admin Center d'office 365. 1. Aller sur l'interface d'administration, sur la page d'accueil cliquer sur Ajouter un domain

Installation d’Office 365 en mode hors-connexion (offline)

Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment installer Office 365 en mode hors-ligne. Dans le cadre d'un déploiement en entreprise, il n'est pas envisageable de télécharger autant de fois Office q

Veeam Backup Office 365 – Installation et utilisation

SommairePrésentation de Veeam Backup Office 365InstallationConfigurationLicenceConfiguration d'un dépôtConfiguration d'une sauvegardeAjout d'une organisationCréation du jobUtilisationExécution manuell