Office 365 avec synchronisation Active Directory : ajouter un alias à une boite aux lettres

Exchange Online Office 365

Pour ajouter un alias à une boite aux lettres dans environnement Office 365 dont l’annuaire Active Directory est synchronisé, il faut passer par l’annuaire local (On Premise) en ajouter l’alias dans l’attribut proxyaddresses.

1. Ouvrir la console Utilisateurs et Ordinateur Active Directory et vérifier que l’affichage des Fonctionnalités avancées est activé 1.

Console AD

2. Faire un clic droit sur l’utilisateur 1 puis cliquer sur Propriétés 2.

3. Aller sur l’onglet Éditeur d’attributs 1, rechercher et sélectionner proxyAddresses 2 et cliquer sur Modifier 3.

4. Entrer l’alias à ajouter (smtp:[email protected]) 1 et cliquer sur Ajouter 2.

Pour information l’adresse écrite avec SMTP est l’adresse principale de messagerie.

5. L’adresse est ajoutée 1, cliquer sur OK 2 pour fermer l’éditeur.

6. Appliquer les propriétés de l’utilisateur.

7. L’alias sera ajouté lors du prochain cycle de synchronisation.