Modifier la durée du cache DNS des espaces de nom DFS

Présentation

Dans cet article, je vais vous expliquer comment changer la cache DNS d’un espace de nom.

Par défaut, le cache DNS est 300 secondes soit 5 minutes.

Lors d’une migration de serveur par exemple, il peut être nécessaire de réduire le cache du client.

Changer la durée

Ouvrir la console Gestion du système de fichiers distribués DFS, faire un clic droit le nom 1 puis cliquer sur Propriétés 2.
DFS console

Aller sur l’onglet Références 1, changer la durée du cache 2 puis cliquer sur Appliquer 3 et OK 4.
configure delay for cache

Pour la prise en compte par tous les clients, il faut attendre qu’il recontacte le serveur qui sera au maximum l’ancien durée configurée.

Related Posts

Résolution DNS en fonction de l’adresse IP du client avec Windows Server
Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment faire en sorte que la résolution DNS  avec Windows Server soit effectuée en fonction de l'adresse IP du client. Il y a deux solutions que nous allons voir dans cet article. La première solution qui con

Sophos XG : routage de requêtes DNS
Présentation Le routage des requêtes DNS est similaire à un redirecteur conditionnel sous Windows, celui-ci permet d'indiquer pour une zone DNS le ou les serveurs à contacter pour résoudre un enregistrement. Ce type de routage est utile dans le cas o

Réplication DFS : installation et configuration
Présentation La réplication DFS permet de mettre en place une réplication d'un dossier entre plusieurs serveurs. Il existe "deux types de réplications". Réplication unidirectionnelle Ce type de réplication est principalement utilisé pour centraliser