Modifier la durée du cache DNS des espaces de nom DFS

0

Présentation

Dans cet article, je vais vous expliquer comment changer la cache DNS d’un espace de nom.

Par défaut, le cache DNS est 300 secondes soit 5 minutes.

Lors d’une migration de serveur par exemple, il peut être nécessaire de réduire le cache du client.

Changer la durée

Ouvrir la console Gestion du système de fichiers distribués DFS, faire un clic droit le nom 1 puis cliquer sur Propriétés 2.
DFS console

Aller sur l’onglet Références 1, changer la durée du cache 2 puis cliquer sur Appliquer 3 et OK 4.
configure delay for cache

Pour la prise en compte par tous les clients, il faut attendre qu’il recontacte le serveur qui sera au maximum l’ancien durée configurée.

Related Posts

Mise en place d’un contrôleur de domaine en lecture seule – RODC
Introduction Dans cet article, nous allons avoir comment mettre en place un contrôleur de domaine en lecture seule (RODC). Ce type de contrôleur comme son nom l'indique est lecture seule et ne peut donc pas modifier les attributs utilisateurs ou même

Réplication DFS : installation et configuration
Présentation La réplication DFS permet de mettre en place une réplication d'un dossier entre plusieurs serveurs. Il existe "deux types de réplications". Réplication unidirectionnelle Ce type de réplication est principalement utilisé pour centraliser

MSA 2040/2050 Configuration
Présentation Les baies de disques MSA 1040/1050 et MSA 2040/2050 sont des SAN d'entrée de gamme permettant la mise en place d'une solution de stockage hautes performances à un tarif très intéressant. Les baies MSA sont équipé d'un double contrôleur d