Modifier la durée du cache DNS des espaces de nom DFS

Présentation

Dans cet article, je vais vous expliquer comment changer la cache DNS d’un espace de nom.

Par défaut, le cache DNS est 300 secondes soit 5 minutes.

Lors d’une migration de serveur par exemple, il peut être nécessaire de réduire le cache du client.

Changer la durée

Ouvrir la console Gestion du système de fichiers distribués DFS, faire un clic droit le nom 1 puis cliquer sur Propriétés 2.
DFS console

Aller sur l’onglet Références 1, changer la durée du cache 2 puis cliquer sur Appliquer 3 et OK 4.
configure delay for cache

Pour la prise en compte par tous les clients, il faut attendre qu’il recontacte le serveur qui sera au maximum l’ancien durée configurée.

Related Posts

DNS : redirecteur conditionnel

Présentation Dans cet article, je vais vous expliquer et vous montrer comment mettre en place un redirecteur conditionnel sur un serveur DNS Windows. Pour rappel, la redirection DNS permet au service

MSA 2040/2050 Configuration

Présentation Les baies de disques MSA 1040/1050 et MSA 2040/2050 sont des SAN d'entrée de gamme permettant la mise en place d'une solution de stockage hautes performances à un tarif très intéressant.

DNSSEC : signer une zone DNS avec Windows Server

Présentation DNSSEC (Domain Name System Security Extensions) est une extension du protocole DNS qui ajoute de la sécurité au protocole DNS en signant les enregistrements par un système de clef public/