Kemp : résoudre le problème de mixed content

0

Si vous utilisez Kemp pour faire une décharge pour passer un site internet en HTTPS, il est possible qu’une partie du contenu du site (images,css,js) ne s’affiche pas, le navigateur retourne une erreur Mixed Content, cela signifie que des appels à des ressources sont effectuées en HTTP.

Pour résoudre ce problème, il faut faire une règle qui va réécrire les urls dans le contenu html.

1. Depuis l’interface, aller sur Rules & Checking 1 / Content rules 2 et cliquer sur Create New… 3.
New rule

2. Créer la règle comme ci-après :

1 Nommer la règle
2 Type : Replace String in Response Body
3 Match string : /http:\/\/
4 Replacement text : https://
5 Cliquer sur Create Rule

3. Aller sur la liste des services et cliquer sur Modify 1 où le règle doit être appliquée.

4. Affiche la partie Advanced Properties 1 et cliquer sur Show Body Modification Rules 2.

5. Sélectionner la règle qui a été créée par-devant 1 et cliquer Add 2.

6. La règle est ajoutée 1. Cliquer sur Back pour retourner à la configuration du VService.

Recharger le site internet, le problème devrait être résolu, si le problème persiste et que le serveur envoie une réponse compressée, il faut supprimer l’en-tête Accept-Encoding envoyé par le client.

7. Ajouter une règle de modification de contenu (Rules & Checking / Content Rules / Create New) avec les paramètres ci-après :

1 Rule Type : Delete Header
2 Header Field to be Deleted : Accept-Encoding

8. Retourner sur le VService dans la partie Advanced Propertiers et appliquer la régle sur la partie Show Header Rules 1.

9. Ajouter la règle 1 au niveau Request Rules.

10. Recharger le site, le problème de mixed content devrait être résolu

Related Posts

Stormshield : filtrage url https sans décryptage
Présentation Dans ce tutoriel, nous allons voir comment mettre en place un filtrage url https (SSL) sans avoir besoin de décrypter et donc de déployer le certificat du stormshield. Cette solution n'affiche pas de page de blocage, les utilisateurs aur

Rediriger HTTP vers HTTPS sur IIS
Dans ce tutoriel, nous allons voir comment redirigé automatiquement les requêtes http vers https sous IIS. Prérequis : Configuration valide de votre site avec le SSL Avoir le module Rewrite d’installé sous IIS. Le module Rewrite est disponible avec W

Mise en place d’une autorité de certification sous Windows 2012R2/2016
Présentation Une autorité de certification (AC) permet de délivrer des certificats pour les sites internet interne, les connexions RDS … L’avantage d’avoir une AC est d’avoir à déployer un seul certificat sur les postes, de plus certains services Win