Installation lente de l’agent/client SCCM

Symptôme

Lors de l’installation de l’agent, le transfert des fichiers sur le poste cible prend beaucoup de temps. Ceci est vérifiable de deux manières :

• par les logs dans C:\Windows\ccmsetup\logs (Download update: Copy job has been queued.)
  • par la présence de fichier de tmp dans le dossier C:\Windows\ccmsetup\

Ce problème est lié à une limitation BITS sur le poste client.

Solution

Les manipulations suivantes sont à faire sur le poste client.

1. Ouvrir l’éditeur de registre (regedit).

2. Accéder à HKLM / SOFTWARE / Policies / Microsoft / Windows / BITS.

3. Modifier la clef EnableBitsMaxBandwidth de 1 à 0.

4. Redémarrer le Service de transfert intelligent en arrière-plan (BITS).

5. Relancer l’installation du client.

Related Posts

Convertir un fichier ESD en WIM

Depuis l'arrivée de Windows 10, le format du fichier image sur ISO n'est plus au format WIM mais ESD. Dans ce tutoriel, nous allons voir comment convertir un ESD au format WIM pour ensuite l'utiliser

FusionInventory compiler l’agent pour le déployer avec WAPT

Compiler le paquet WAPT Dans cet article, je vais vous expliquer comment générer un paquet pour l'agent FusionInventory en indiquant les paramètres pour la communication avec votre serveur GLPI. 1. Té

GPO : installation de l’agent FusionInventory

IntroductionProcédure pour installer l'agent FusionInventoryRécupération de l'agentRécupération du scriptPersonnalisation du scriptConclusion Introduction Suite aux nombreux messages que je peux voir