Hyper-V : Fusionner un disque virtuel sans snapshot

Symptôme

Dans le gestionnaire Hyper-V, l’ordinateur virtuel ne possède pas de points de contrôle, or dans le dossier où est stocké l’ordinateur, le disque virtuel de celui-ci possède plusieurs segments de point de contrôle avec l’extension avhd ou avhdx.

Illustrations :

Solution : fusionner les disques virtuels de différenciation

À l’aide de la console Hyper-V, il va falloir fusionner l’ensemble des points de contrôle au disque parent.

Sur la console Hyper-V, depuis le menu Actions cliquer sur Modifier le disque 1.
Hyper-V Management

Au lancement de l’assistant, cliquer sur Suivant 1.
before starting

Sélectionner le fichier AVHD le plus récent 1 puis cliquer sur Suivant 2.
Select avhd(x) file

Choisir l’action Fusionner 1 puis cliquer sur Suivant 2.
choose the merge action

Choisir l’option Vers le disque dur virtuel parent 1 et cliquer sur Suivant 2.
Select target

Un résumé des actions s’affiche, cliquer sur Terminer 1 pour confirmer la fusion et la commencer.

Patienter pendant la fusion du disque virtuel ….
Wait during merging disk

Une fois la fusion faite, quitter l’assistant en cliquant sur Terminer 1.
complete merger

Recommencer l’opération jusqu’à la fusion de tous les disques de différenciation et façon à avoir un fichier vhd ou vhdx.

Une fois le VHD(X) récupéré, modifier la machine virtuelle en attachant le disque à la place du disque différentiel.

Related Posts

Veeam ONE : Trouver les machines virtuelles non sauvegardées

Dans une infrastructure composée de plusieurs dizaines / centaines de machines virtuelles, on peut avoir besoin de savoir si des VM sont non sauvegardées. Si vous possédez la suite Veeam ONE, il est f

Configurer un disque de type SAN sur Windows

Introduction Dans ce tutoriel, nous allons voir comment configurer un disque de type SAN présenter à un serveur Windows. Les disques de types SAN sont les LUN/Volume qui sont présentés en FC/iSCSI/SAS

MSA 2040/2050 Configuration

Présentation Les baies de disques MSA 1040/1050 et MSA 2040/2050 sont des SAN d'entrée de gamme permettant la mise en place d'une solution de stockage hautes performances à un tarif très intéressant.