Hyper-V : Fusionner un disque virtuel sans snapshot

Symptôme

Dans le gestionnaire Hyper-V, l’ordinateur virtuel ne possède pas de points de contrôle, or dans le dossier où est stocké l’ordinateur, le disque virtuel de celui-ci possède plusieurs segments de point de contrôle avec l’extension avhd ou avhdx.

Illustrations :

Solution : fusionner les disques virtuels de différenciation

À l’aide de la console Hyper-V, il va falloir fusionner l’ensemble des points de contrôle au disque parent.

Sur la console Hyper-V, depuis le menu Actions cliquer sur Modifier le disque 1.
Hyper-V Management

Au lancement de l’assistant, cliquer sur Suivant 1.
before starting

Sélectionner le fichier AVHD le plus récent 1 puis cliquer sur Suivant 2.
Select avhd(x) file

Choisir l’action Fusionner 1 puis cliquer sur Suivant 2.
choose the merge action

Choisir l’option Vers le disque dur virtuel parent 1 et cliquer sur Suivant 2.
Select target

Un résumé des actions s’affiche, cliquer sur Terminer 1 pour confirmer la fusion et la commencer.

Patienter pendant la fusion du disque virtuel ….
Wait during merging disk

Une fois la fusion faite, quitter l’assistant en cliquant sur Terminer 1.
complete merger

Recommencer l’opération jusqu’à la fusion de tous les disques de différenciation et façon à avoir un fichier vhd ou vhdx.

Une fois le VHD(X) récupéré, modifier la machine virtuelle en attachant le disque à la place du disque différentiel.

Related Posts

Hyper-V deplacer les fichiers d’une machine virtuelle

Dans cet vidéo, vous allez voir comment déplacer les fichiers d'une machines virtuelle sous Hyper-V (2012/2012R2/2016). Le déplacement des fichiers peut être fait à chaud, c'est à dire machine virtuel

Configurer un disque de type SAN sur Windows

Introduction Dans ce tutoriel, nous allons voir comment configurer un disque de type SAN présenter à un serveur Windows. Les disques de types SAN sont les LUN/Volume qui sont présentés en FC/iSCSI/SAS

PRTG Gestion des disques en valeur absolue (espace)

Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment gérer les disques dans PRTG à l’aide de l’espace disponible à la place du pourcentage. La gestion % permet au logiciel d’appliquer par défaut à l’ensem