Hyper-V : Fusionner un disque virtuel sans snapshot

Symptôme

Dans le gestionnaire Hyper-V, l’ordinateur virtuel ne possède pas de points de contrôle, or dans le dossier où est stocké l’ordinateur, le disque virtuel de celui-ci possède plusieurs segments de point de contrôle avec l’extension avhd ou avhdx.

Illustrations :

Solution : fusionner les disques virtuels de différenciation

À l’aide de la console Hyper-V, il va falloir fusionner l’ensemble des points de contrôle au disque parent.

Sur la console Hyper-V, depuis le menu Actions cliquer sur Modifier le disque 1.
Hyper-V Management

Au lancement de l’assistant, cliquer sur Suivant 1.
before starting

Sélectionner le fichier AVHD le plus récent 1 puis cliquer sur Suivant 2.
Select avhd(x) file

Choisir l’action Fusionner 1 puis cliquer sur Suivant 2.
choose the merge action

Choisir l’option Vers le disque dur virtuel parent 1 et cliquer sur Suivant 2.
Select target

Un résumé des actions s’affiche, cliquer sur Terminer 1 pour confirmer la fusion et la commencer.

Patienter pendant la fusion du disque virtuel ….
Wait during merging disk

Une fois la fusion faite, quitter l’assistant en cliquant sur Terminer 1.
complete merger

Recommencer l’opération jusqu’à la fusion de tous les disques de différenciation et façon à avoir un fichier vhd ou vhdx.

Une fois le VHD(X) récupéré, modifier la machine virtuelle en attachant le disque à la place du disque différentiel.

Related Posts

Rôle cible iSCSI – Windows Serveur – SAN

Le rôle de cible iSCSI permet de transformer un serveur en SAN (baie de diques/stockage) en créant des disques virtuels (vhdx) et en les présentant à d'autre serveur à l'aide du réseau ethernet (iSCSI

Hyper-V mise en place de la réplication entre deux hôtes

Dans ce tutoriel, nous allons avoir comment mettre en place et utiliser la réplication entre deux infrastructures Hyper-V. Cette solution native à Hyper-V permet de mettre en place facilement un PRA à

Windows Admin Center : créer une machine virtuelle sur un hôte Hyper-V

Introduction Dans ce tutoriel, nous allons avoir comment créer une machine virtuelle avec l'interface Admin Center sur un hôte Hyper-V. Prérequis : Windows Admin Center d'installé Serveur Hyper-V Serv