Ferme RDS : supprimer un serveur non disponible dans le déploiement

Windows Server 2012R2  Windows Server 2016  Windows Server 2019

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment supprimer un serveur d’un déploiement qui n’est plus disponible.

Lors de la connexion au service broker, le message suivant s’affiche :

Les serveurs suivants de déploiement ne figure pas dans le pool de serveurs
1. NOM-FQDN
.Ajoutez les au pool de serveurs

Ce type d’erreur arrive si le serveur a été ajouté avec un autre compte dans la ferme RDS et que celui-ci est retiré sans avoir été supprimé du déploiement RDS.

Supprimer le serveur du déploiement

Ouvrir une invite de commande PowerShell en administrateur sur le serveur broker et entrer la commande Get-RDServer pour identifier le serveur à supprimer.

Get-RDServer

Le serveur identifié, entrer la commande ci-dessous (en adaptant à le nom du serveur) pour le supprimer du dépliement RDS.

Un message d’avertissement s’affiche car le serveur n’est plus disponible.

Actualiser le gestionnaire de serveur pour accéder à l’administration de la ferme RDS.

Related Posts

Changement de mot de passe depuis l’interface RDWEB

SommairePrésentation Exemples d'utilisation Activer le changement de mot passe par l'interface RDWeb Étape 1 : autoriser le changement de mot de passe Étape 2 : permettre le changement de mot de passe

Ferme RDS ajouter une collection

SommaireIntroductionAjouter une collection à un déploiement RDSAjouter le serveur dans la console : Gestionnaire de serveur Ajouter le serveur au déploiement RDS Ajouter une collection RemoteApp : org

Passerelle RDS : installation et configuration

SommairePrésentation de la passerelle RDSPrérequis et préparationPrérequisCréation des groupesInstallation des rôlesConfiguration de l'accès distant par la passerelle RDSConfiguration du certificat SS