Exchange : supprimer les traces d’un serveur Exchange 2003

0

Contexte

Dans un environnement Exchange ayant subi plusieurs monté de versions, il arrive que l’on garde les anciens serveurs « actifs » au cas où l’on ait oublié quelque chose.

Si pour quelque raison, les anciens serveurs n’ont pas été décommissionnés et qu’il n’est plus possible de le faire, on peut avoir des blocages dans l’administration (suppression de base…).

Solution

Il faut supprimer dans les entrées liées au serveur dans le schéma de configuration Active Directory.

Les manipulation ci-dessous sont à effectuer sur un contrôleur de domaine.

1. Ouvrir la console modification ADSI et se connecter dans le contexte Configuration 1
.ADSI - Configuration

2. Développer les éléments suivant : Configuration / CN=Configuration,DC=xxxx,DC=yy / CN=Services / CN=Microsoft Exchange / CN=Nom_Organisation / CN=Administrative Groups / CN=Nom_Groupe_Administratif / CN=Servers.
Developper les elements

3. Faire un clic droit sur le serveur 1 à supprimer et cliquer sur Supprimer.
Serveur à supprimer

Si vous aviez des blocages sur des actions de suppression de base ou d’objet lié à ce serveur, ils sont maintenant résolus.

Related Posts

Exchange Online : commande PowerShell
Voici un mémo des commandes PowerShell Exchange Online. Connexion Avant de pouvoir administrer vos services Exchange Online vous devez d'abord vous connectez : [crayon-5cb8c4506ecab331700471/] La première commande va ouvrir un "prompt" vous demandez

Migration de Windows vCenter 5.5 vers VCSA 6.5 appliance
Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment migrer votre vCenter 5.5 sous Windows vers l'appliance vCenter 6.5 en machine virtuelle. Avant de commencer assurez vous : d'avoir une sauvegarde fonctionnelle de votre vCenter actuel avoir les licence

Exchange 2019 : installation
Dans ce tutoriel, nous allons voir comment installer Exchange 2019. La procédure d'installation d'Exchange 2019 est similaire à celle d'Exchange 2016. Environnement Un contrôleur de domaine sous Windows 2019. Un serveur Windows 2019 pour l'installati