Exchange : supprimer les traces d’un serveur Exchange 2003

Contexte

Dans un environnement Exchange ayant subi plusieurs monté de versions, il arrive que l’on garde les anciens serveurs « actifs » au cas où l’on ait oublié quelque chose.

Si pour quelque raison, les anciens serveurs n’ont pas été décommissionnés et qu’il n’est plus possible de le faire, on peut avoir des blocages dans l’administration (suppression de base…).

Solution

Il faut supprimer dans les entrées liées au serveur dans le schéma de configuration Active Directory.

Les manipulation ci-dessous sont à effectuer sur un contrôleur de domaine.

1. Ouvrir la console modification ADSI et se connecter dans le contexte Configuration 1
.ADSI - Configuration

2. Développer les éléments suivant : Configuration / CN=Configuration,DC=xxxx,DC=yy / CN=Services / CN=Microsoft Exchange / CN=Nom_Organisation / CN=Administrative Groups / CN=Nom_Groupe_Administratif / CN=Servers.
Developper les elements

3. Faire un clic droit sur le serveur 1 à supprimer et cliquer sur Supprimer.
Serveur à supprimer

Si vous aviez des blocages sur des actions de suppression de base ou d’objet lié à ce serveur, ils sont maintenant résolus.

Related Posts

Migration de Windows vCenter 5.5 vers VCSA 6.5 appliance

Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment migrer votre vCenter 5.5 sous Windows vers l'appliance vCenter 6.5 en machine virtuelle. Avant de commencer assurez vous : d'avoir une sauvegarde fonct

Comment mettre à jour GLPI

Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment mettre à jour GLPI. Avant de mettre à jour GLPI, je vous recommande très fortement de faire une sauvegarde complète (fichier + base de données). Une fo

Exchange 2019 : ajouter une base de données

Introduction L'utilisation de plusieurs bases de données pour stocker les boites aux lettres permet de configurer une volumétrie différentes. Exemple : La base DBMX01 stocke les boites aux lettres ave