Exchange : résoudre les problèmes d’index

0

Symptôme

Dans le interface ECP, le statut d’index de la base de données est en échec.

La commande Get-MailboxDatabaseCopyStatus retourne le champ ContentIndexState Fail ou FailedAndSuspended.

Solution

1. Arrête les services MSExchangeFastSearch et HostControllerService.

2. Ouvrir l’Explorer Windows et aller dans le dossier où est stocké le fichier de la base. Supprimer le dossier {guid].single 1.

3. Redémarrer les services

4. Patienter pendant la reconstruction…

5. Vérifier de l’Index de contenu dans l’ECP ou avec la commande Get-MailboxDatabaseCopyStatus.