Exchange : résoudre les problèmes d’index

Symptôme

Dans le interface ECP, le statut d’index de la base de données est en échec.

La commande Get-MailboxDatabaseCopyStatus retourne le champ ContentIndexState Fail ou FailedAndSuspended.

Solution

1. Arrête les services MSExchangeFastSearch et HostControllerService.

Stop-Service MSExchangeFastSearch
Stop-Service HostControllerService

2. Ouvrir l’Explorer Windows et aller dans le dossier où est stocké le fichier de la base. Supprimer le dossier {guid].single 1.

3. Redémarrer les services

Start-Service MSExchangeFastSearch
Start-Service HostControllerService

4. Patienter pendant la reconstruction…

5. Vérifier de l’Index de contenu dans l’ECP ou avec la commande Get-MailboxDatabaseCopyStatus.