Exchange : résoudre les problèmes d’index

Symptôme

Dans le interface ECP, le statut d’index de la base de données est en échec.

La commande Get-MailboxDatabaseCopyStatus retourne le champ ContentIndexState Fail ou FailedAndSuspended.

Solution

1. Arrête les services MSExchangeFastSearch et HostControllerService.

Stop-Service MSExchangeFastSearch
Stop-Service HostControllerService

2. Ouvrir l’Explorer Windows et aller dans le dossier où est stocké le fichier de la base. Supprimer le dossier {guid].single 1.

3. Redémarrer les services

Start-Service MSExchangeFastSearch
Start-Service HostControllerService

4. Patienter pendant la reconstruction…

5. Vérifier de l’Index de contenu dans l’ECP ou avec la commande Get-MailboxDatabaseCopyStatus.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Related Posts

Optimiser l’espace des bases de données SQL Server
Présentation Dans ce tutoriel, je vais montrer comment optimiser l'espace utilisé par les bases de données. L'optimisation de l'espace se fait en deux temps : Sur la base de données : optimisation interne des données Sur les fichiers : réduction de l

Exchange 2016 : comment mettre en place un DAG
Dans ce tutoriel, nous allons voir comment mettre en place un DAG (Database Availability Group) qui permet de rendre les bases données Exchange Hautement Disponible (HA). Cette fonctionnalité d'Exchange permet de mettre les bases de données qui héber

GLPI 9.3 convertir les tables en innodb
Présentation Depuis la version 9.3 de GLPI, les nouvelles installations utilisent le format de stockage InnoDB à la place de MyISAM. Lors de la mise à jour de votre GLPI, les tables ne seront pas migrées automatiquement. La migration doit être faite