Exchange : résoudre les problèmes d’index

Symptôme

Dans le interface ECP, le statut d’index de la base de données est en échec.

La commande Get-MailboxDatabaseCopyStatus retourne le champ ContentIndexState Fail ou FailedAndSuspended.

Solution

1. Arrête les services MSExchangeFastSearch et HostControllerService.

2. Ouvrir l’Explorer Windows et aller dans le dossier où est stocké le fichier de la base. Supprimer le dossier {guid].single 1.

3. Redémarrer les services

4. Patienter pendant la reconstruction…

5. Vérifier de l’Index de contenu dans l’ECP ou avec la commande Get-MailboxDatabaseCopyStatus.

Related Posts

WSUS : maintenance et optimisation

Intro Dans ce tutoriel, je vais vous expliquer comment maintenir et optimiser l'installation de votre service WSUS afin de le garder en état de fonctionnement optimal. Si votre console WSUS s'arrête r

SQL Express : plan de sauvegarde

Introduction Avec la version SQL Express, il n'est pas possible de mettre en place un plan de sauvegarde à l'aide SSMS. Il existe de nombreux scripts sur Internet pour la réalisation d'une sauvegarde,

Exchange changer une boite aux lettres de base de données

Présentation Dans ce tutoriel, nous allons voir comment changer une boite aux lettres de base de données. Cette opération est réalisée régulièrement dans les environnements Exchange ayant plusieurs ba