Exchange : email rejeté par Gmail

Symptôme

Les emails envoyés vers des destinataires GMAIL ne reçoivent pas les emails.

Vous recevez un message de retour de ce type :

Our system has detected that this message does not meet IPv6 sending guidelines regarding PTR records and authentication

Cause

Ce problème est lié à l’IPv6, l’entête des messages contient une adresse IPv6 et Gmail tente d’authentifier l’adresse d’expédition.

Solutions

Solution 1 :

• Désactiver l’IPv6 sur les cartes réseaux

Solution 2 :

• Entrer les commandes suivantes pour désactiver les cartes ISATAP :

Solution 3 :

Si le problème persiste, arrêter le service Assistance IP ( iphlpsvc ) et passer le démarrage en manuel.

Related Posts

Exchange changer une boite aux lettres de base de données

Présentation Dans ce tutoriel, nous allons voir comment changer une boite aux lettres de base de données. Cette opération est réalisée régulièrement dans les environnements Exchange ayant plusieurs ba

Exchange : création d’un connecteur de réception

Présentation Dans ce tutoriel, nous allons voir comment mettre en place un connecteur de réception sur Exchange pour permettre aux équipements (copieurs/firewall...) et applications d'envoyer des adre

Décommission d’Exchange 2010

SommairePrésentationPrérequisDecommission ExchangeDésactiver la synchronisation Azure AD ConnectSauvegarde des attributs proxyAddressMigration des dossiers publics - facultatifSuppression des SCP Supp