Exchange 2010 DAG : P2V / V2V

En cas de migration P2V / V2V d’un serveur Exchange 2010 vers Hyper-V exécutant des bases de données en DAG, lors de la conversion des disques durs passer les au format VHD et non VHDx.

Le disque VHDX utilise 4096 octets par secteur physique et le format VHD utilise 512 octets par secteur physique.

L’ensemble des serveurs Exchange en DAG doivent avoir le même nombre d’octets par secteur physique car la réplication des bases de données s’appuie dessus.

Pour connaitre la valeur  d’octets par secteur physique entrer la commande suivante :

fsutil fsinfo ntfsinfo lettre_disque:

Plus d’infos ici (en anglais)