Bureau à distance : erreur CredSSP

0

Lors d’une connexion en Bureau à distance, l’erreur suivante s’affiche :

Une erreur d’authentification s’est produite.
La fonction demandée n’est pas prise en charge

Ordinateur distant : IP ou FQDN
Le problème peut être dù à une correction de l’oracle de chiffrement CredSSP

Pour résoudre il existe plusieurs solutions.

Solution 1 : Désactiver l’authentification NLA

Sur le serveur où la connexion doit être établie désactiver 1 l’authentification NLA.

Disable NLA

Solution 2 : GPO

La stratégie doit être appliquée au niveau des clients :

Emplacement : Configuration ordinateur / Modèles d’administration / Système / Délégation d ‘informations d’identification / Correction de l’oracle de chiffrement

GPO

Activer le paramètre et choisir Vulnérable pour le niveau de protection.
GPO Param

Solution 3 : Clef de registre

Sur le poste client, ouvrir une fenêtre de commande en Administrateur et entrer la commande suivante :

Solution 4 : Mettre à jour les serveurs et les postes

Lien vers les mises à jour à appliquer : CVE-2018-0886.

Related Posts

Surveiller le nombre d’utilisateur connecté en RDP avec PRTG
Dans ce tutoriel, nous allons voir quel capteur mettre en place dans PRTG pour surveiller le nombre d'utilisateur connecté sur un serveur RDP / Citrix. Le tutoriel a été réalisé depuis le client lourd PRTG. 1. Faire un clic droit sur le serveur et cl

Ferme RDS ajouter une collection
Présentation L’article fait suite au poste suivant : Mise en place d’une ferme RDS sous Windows 2012R2 / 2016 Dans cet article, nous allons voir comment ajouter une seconde collection à votre ferme RDS. Ajouter plusieurs collections à un même déploie

Ferme RDS 2012R2/2016 prendre le contrôle à distance sur les sessions utilisateurs
1. Depuis le Gestionnaire de serveur, aller sur Services Bureau à Distance / Collections / La_Collection. 2. Dans la partie CONNEXIONS, faire un clic droit sur une session 1 et cliquer sur Cliché instantané 2. 3. Choisir une Action 1 et cliquer sur O