Active Directory : utiliser des modèles ADMX / ADML non traduit dans la langue locale

Windows Server 2012R2 Windows Server 2016 Windows Server 2019

Vous avez trouvé un pack de fichiers ADMX/ADML pour ajouter des paramètres aux stratégies de groupe, mais ils ne sont pas traduits dans la langue du serveur.

Fichier français non disponible

Il est tout de même possible de les utiliser.

La première étape est de copier les fichiers ADMX dans le dossier C:\Windows\PolicyDefinitions ou dans le dossier C:\Windows\SYSVOL\domain\Policies\PolicyDefinitions si vous utilisez le magasin central.

Solution 1 : copier les fichiers ADML dans le dossier en-US

La langue par défaut étant l’anglais pour Windows, il doit y avoir dans le dossier PolicyDefinitions le dossier de langue en-US, copier les fichiers ADML dedans.

Ouvrir l’éditeur de stratégie de groupe (Modifier une GPO) et rechercher les paramètres de la stratégie et vérifier que les paramètres sont disponibles, idéalement et aussi de configurer un paramètre et de vérifier dans l’aperçu que l’ensemble s’affiche correctement.

Si vous n’avez pas de problème, il n’est pas nécessaire d’appliquer la solution 2.

Solution 2 : Copier les fichiers d’une autre langue dans le dossier de la langue du serveur

Dans le cas où vous avez des erreurs d’affichage, la solution alternative est de fournir des fichiers de langue dans le dossier de la langue du serveur.

Par exemple, copier les fichiers de langue en-US dans le répertoire fr-FR.

Comme pour la solution 1, ouvrir l’éditeur de stratégie de groupe et vérifier que les paramètres s’affichent correctement.