Exchange migration vers Office 365 – configuration hybride minimale

Introduction

Présentation

Dans tutoriel nous allons voir comment migrer d’un environnement Exchange local vers Office 365 à l’aide d’une configuration Hybride minimale.

L’avantage de cette migration est d’être transparent pour les utilisateurs, il n’y a pas besoin de refaire les profils de messagerie et de (re)télécharger les OST.

Les téléphones/tablettes devront être reconfigurés manuellement une fois la boite déplacée.

Ce scénario de migration est adapté pour les migrations « rapide ».

Prérequis

Pour mener à bien cette migration vous devez remplir les prérequis suivants :

• Une installation complète d’Exchange 2010(SP3)/2013/2016.
  • Avoir un certificat reconnu d’une autorité de certification sur Exchange.
  • L’UPN dans Office 365 doit correspondent à l’adresse email principale de vos utilisateurs.
  • Avoir un compte Office 365.
  • Avoir les licences nécessaires.

Les Outlook 2010 doivent avoir le SP2 d’installé.