KB5005573 – Errore 0x00000011b – Stampa

Sui server Windows Server 2016, KB5005573 causa in modo casuale l’errore di stampa 0x00000011b sui computer.

A partire dal 17/09/2021, la soluzione consiste nel disinstallare questo aggiornamento sui server di stampa. In caso di utilizzo di WSUS, anche l’aggiornamento dovrebbe essere deprecato.

Edit 1: un’altra soluzione alternativa consiste nel modificare il valore della chiave di registro HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Print \ RpcAuthnLevelPrivacyEnabled sul valore 0 (REG_DWORD) . La chiave di registro deve essere applicata sui server di stampa e sui computer client.

Edit 2 (21/09/2021): Per non dover disinstallare gli aggiornamenti, la soluzione migliore è configurare correttamente i parametri di stampa in modo sicuro: PrintNightmare: configurazione sicura della stampa (EN). Prima di mettere in produzione questa configurazione, dovresti testarla nel tuo ambiente.

L’applicazione di bypass impedisce la protezione contro la vulnerabilità RPC

Informazioni addizionali:

Lascia un commento