KB5005573 – Error 0x0000011b – Imprimiendo

En los servidores de Windows Server 2016, KB5005573 causa aleatoriamente el error de impresión 0x0000011b en las computadoras.

A partir del 17/9/2021, la solución alternativa es desinstalar esta actualización en los servidores de impresión. En el caso de usar WSUS, la actualización también debería quedar obsoleta.

Edición 1: otra solución alternativa será cambiar el valor de la clave de registro HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Print \ RpcAuthnLevelPrivacyEnabled al valor 0 (REG_DWORD) . La clave de registro debe aplicarse en servidores de impresión y equipos cliente.

Edición 2 (21/09/2021): Para no tener que desinstalar las actualizaciones, la mejor solución es configurar correctamente los parámetros de impresión de forma segura: PrintNightmare: configuración segura de la impresión (EN). Antes de poner esta configuración en producción, debe probarla en su entorno.

La aplicación de omisión evita la protección contra la vulnerabilidad de RPC

Información adicional: